OKRA ISI PEDAS

OKRA ISI PEDAS

Untuk menemani hidangan ala India lainnya yang kitchen lovers buat, okra isi ini adalah pilihan yang tepat, lezat, gurih dan merangsang lidah membuat siapa saja yang menyantapnya akan merem melek penuh nimat. Selamat mencoba cin... 😍

 :45 menit  :4 orang

click the button

BAHAN
  • 350 gr okara segar
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdm jinten bubuk
  • ¼ sdt cabai pedas bubuk
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 6 sdm minyak goreng
  • 1 bawang bombay kecil, iris²
  • 2 sdt air jeruk lemon

CARA MEMBUAT

  1. Cuci okra dan keringkan dengan tisu dapur, bersihkan ujungnya, tinggalkan tuh ujung tangkai
  2. Dalam mangkok kecil, campur ketumbar dengan jinten, cabai bubuk, garam dan lada
  3. Belah okra memanjang untuk membuat kantong, biarkan kedua ujung tak terpotong
  4. Buka setiap belahan dengan jari dan masukkan sedikit isi (tahap2 di atas) dalam setiap okra
  5. Panaskan minyak dalam wajan besar, tambahkan bawang bombay dan masak sampai mulai kecokelatan. Masukkan okra, jangan ditumpuk, dan masak pada api sedang 15 menit sampai lunak. Balik okra beberapa kali waktu dimasak
  6. Tambahkan air jeruk lemon, tutup wajan dan masak 5 menit lagi di atas api kecil

RATING      

Comments