PEACH SEGAR ES KRIM BRANDY
:20 menit :6 orang
click the button
- 4 bh peach matang
- 1 sdm gula pasir halus
- 2 sdm peach brandu
- 150 ml krim kental
- 150 ml yoghurt tawar
- untuk menghidangkan
- 75 ml peach brandy
- 2 bh peach besar matang
CARA MEMBUAT
Pakai pisau tajam kecil untuk membelah peach. Buang biji, potong 4. Masukkan peach dalam blender bersama gula dan brandy. Proses jadi pure
Kocok krim dalam mangkok besar sampai kaku. Campur yoghurt, pelan² tambahkan krim dan yoghurt pada pure peach, campur baik². Tuang ke tempat plastik yang dangkal, masukkan dalam frezzer
Aduk es krim 2-3 kali waktu dibekukan supaya tidak terbentuk kristal es. Setiap kali campur sampai rata, lalu bekukan lagi. Setelah selesai, sendokkan pada piring, tuangkan sedikit peach brandy ke atas setiap gundukan dan hidangkan dengan potongan peach segar
TIPS : jangan menambah brandy sewaktu membuat es krim, sebab alkohol akan mencegahnya membeku dengan sempurna ya cin
RATING
Comments
Post a Comment