CARA BUAT PIZZA SEPERTI PRODUK TERNAMA
Masih banyak yang katakan membuat pizza itu sulit, bahkan dikatakan rasa tidak sama dengan yang dijual di gerai ternama yang notabene produk import alias franchise. Padahal jika kitchen lovers mencoba Resep yang Anna bagikan ini, pendapat itu akan berbeda. Seperti yang kita ketahui, pizza merupakan masakan harian para emak² di negara luar, sebab membuatnya sangat mudah. Untuk itu kitchen lovers dapat membuatnya dengan mudah, asalkan langkah dan bahan yang digunakan sesuai dengan resep ini, serta perlu kesabaran dan terus berlatih, tapi jangan latihan angkat besi ya, Selamat mencoba cin... 😍
:1 jam 15 menit :4 orang
click the button
- minyak, untuk mengoles
- untuk bagian atas
- 1 bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, geprek
- 75 gr jamur kancing, potong tipis
- 1 sdm minyak zaitun
- 215 gr tomat kalengan, cincang
- 1 sdm pure tomat
- 2 sdt tepung maizena
- garam dan lada hitam bubuk
- 1 cabai besar hijau, buang biji, potong bundar
- 1 sdm oregano segar, cincang
- 100 gr mozarella, parut
- 15 gr keju parmesan, parut
- 50 gr anchovy kalengan, tiriskan
- 8 zaitun hitam, buang biji
- untuk adonan
- 250 gr tepung terigu cap cakra
- sedikit garam
- 1 bks ragi instant
CARA MEMBUAT
Tumis bawang bombay, bawang putih dan jamur sampai lembut. Tambahkan tomat dan pure tomat, jerang 5 menit. Campur maizena dengan 1 sdm air, tambahkan pada saus. Aduk sampai kental dan mendidih, jerang 2 menit. Bumbui dengan garam dan lada
untuk adonan : campur terigu, garam dan ragi. Tambahkan 250 ml air hangat, uleni 10 menit sampai lembut. Gilas menjadi lingkaran ⌀ 30 cm. Taruh adonan pada loyang yang diminyaki
Olesi adonan dengan saus tomat, taruh di atasnya irisan cabai, taburi oregano. Tutup dengan keju, anchovy dan zaitun
Panaskan oven 230 ℃. Sisihkan pizza di tempat hangat 15 menit. Panggang 25 menit, sampai cokelat dan bergelembung. Hidangkan hangat² ya cin, sehangat Anna 😀
RATING
Comments
Post a Comment