SARDEN PASTA TOMAT
Sebagai bahan tambahan yang terbuat dari gandum dan telur, persediaan pasta selalu ada di dapur emak² bangsa Eropa, oleh karenanya tidak salah jika kitchen lovers menjadikan pasta sebagai alternatif untuk membuat variasi sajian pada keluarga.
Salah satu kelebihan pasta adalah multi guna jika di kombinasikan dengan bahan² makanan lainnya. Di dalam resep kali ini, Anna bagikan cara mengolah pasta dengan bahan utama ikan sarden yang banyak dijual. Sedangkan untuk mendapatkan pasta yang baik, kitchen lovers dapat membelinya di toko online. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :4 orang
click the button
- 225 gr pasta bentuk quill
- 8 sarden besar yang segar
- 3 sdm tepung terigu
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, geprek
- 25 gr mentega
- 6 tomat, iris
- 2 sdt marjoran segar, cincang
CARA MEMBUAT
Didihkan sepanci besar air, masak pasta 10 menit sampai matang. Buang sisik ikan, potong dan keluarkan isi perut, cui dan keringkan dengan tisu dapur
Campur terigu, garam dan lada. Gulingkan sarden ke alamnya. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng bawang putih 1 menit. Tambahkan sarden, goreng 4 menit setiap sisinya sampai masak
Tiriskan pasta, masukkan mentega , susun pada piring. Letakkan ikan pada pasta dengan sendok peniris. Jaga supaya tetap panas. Tumis tomat 1 ment. Tuang tomat dan air dari panci ke atas sarden dan pasta. Taburi dengan marjoran dan lada
TIPS : sarden banyak ukurannya, kalau dapat yang kecil kitchen lovers dapat melipat gandakan jumlah ikan dan kurangi lama memasak 3 menit setiap sisi
RATING
Comments
Post a Comment