AYAM MANGKOK PASTRY

AYAM MANGKOK PASTRYAYAM MANGKOK PASTRY

Hidangan tanpa sentuhan seni teras hambar, untuk itu kitchen lovers bisa berkreasi dengan kulit lumpia yang berukuran cukup besar untuk dijadikan wadah olahan daging ayam yang lezat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 15 menit  :6 orang

BAHAN
  • 12 lembar kulit lumpia ukuran 12,5 cm
  • minyak untuk menggoreng
  • 150 ml krim asam
  • cabai bubuk, untuk menabur
  • untuk isi  
  • 2 daging dada ayam @ 225 gr
  • 600 ml kaldu ayam
  • 1 alpukad masak, potong dadu
  • 1 cabai merah, iris memanjang
  • 5-6 buah cabai jalepeno kalengan, iris tipis
  • 1 bawang merah kecil, iris tipis
  • garam dan cabai bubuk

CARA MEMBUAT

  1. isi : rebus dada ayam dalam kaldu ayam 20 menit hingga matang, tiriskan, dinginkan dan cabik² halus
  2. Campur ayam, alpukat, cabai merah, cabai jalepeno dan bawang merah. Bumbui dengan garam dan cabai bubuk
  3. AYAM MANGKOK PASTRY

  4. Panaskan sedikit minyak dalam wajan, celup tiap torilla sebentar hingga lunak, tiriskan. Panaskan minyak untuk menggoreng. Tekan tiap kulit lumpia dalam saringan besi 9 cm dan taruh saringan lain yang lebih kecil di atasnya. Celupkan saringan berikut kulit lumpia dalam minyak panas, goreng 2-3 menit, tiriskan dan dinginkan, ulangi dengan kulit lumpia lain
  5. AYAM MANGKOK PASTRY

  6. Untuk menyajikan : bagi adonan ayam di antara "mangkok" tortilla, taruh sedikit krim asam di atasnya dan taburi krim dengan sedikit cabai bubuk, selesai

RATING      

Comments