AYAM SAUS NUNG PAO

AYAM SAUS NUNG PAOAYAM SAUS NUNG PAO

Untuk hidangan utama yang memiliki cita rasa lembut dan tekstur renyah olahan ayam ini sangat pas untuk kitchen lovers sajikan di tengah acara makan keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 :50 menit  :4 orang

BAHAN
  • 450 gr dada ayam, buang tulang
  • untuk perendam  
  • ½ sdt garam
  • lada hitam bubuk
  • 1 sdm anggur shao hising atau dry sherry
  • 1 sdm kecap asin encer
  • 1 sdm telur, kocok sedikit
  • untuk saus  1 sdm kecap asinkental
  • 1 sdm cuka anggur putih
  • 2 sdm saus cabai
  • 2 sdt gula
  • 2 sdt tepung maizena
  • 6 sdm kaldu ayam
  • 4 sdm minyak kacang
  • 1 cabai merah, buang biji dan potong kecil
  • 2,5 cm jahe, kupas dan iris
  • 2 siung bawang putih, kupas dan iris
  • 1 sdm anggur shao hising atau dry sherry
  • 6 daun bawang, iris tipis
  • 50 gr kacang tanah panggang atau kacang mete

CARA MEMBUAT

  1. Potong ayam bentuk dadu 2,5 cm, bubuhi garam, lada, anggur, kecap dan putih telur, aduk hingga rata, tutup dan biarkan 30 menit
  2. Campur kecap asin kental, cuka, saus, gula, tpung maizena dan kaldu, sisihkan
  3. AYAM SAUS NUNG PAO

  4. Panaskan minyak, tambahkan cabai, jahe dan bawang putih, goreng 2 menit sambil terus diaduk agar matang rata dan tidak hangus
  5. AYAM SAUS NUNG PAO

  6. Masukkan ayam dan masak dengan api besar 5 menit. Tambahkan anggur dan daun bawang, masak lagi 1 menit
  7. AYAM SAUS NUNG PAO

  8. Tuang adonan saus dan aduk hingga kental, sebelum disajikan masukkan kacang tanah atau kacang mete

RATING      

Comments