RESEP USAHA BOLU MINI YANG PRAKTIS DAN CUAN

BAKPAU MINIBAKPAU MINI

Jangan sia²kan waktu, gunakan saat memilikinya untuk brkreasi dan menghasilkan cuan untuk sekedar hobby ataupun menambah penghasilan. Kenikmatan paling indah saat bolu yang kitchen lovers buat dan dijual mendapatkan respon positif dan order kembali datang. Dengan bahan yang mudah di dapat, mudah dibuat dan cuan pun dapat. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 10 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 225 fillet sapi / ayam
  • 15 gr lemak sapi / ayam
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1½ sdt kecap asin
  • 1 sdm gula pasir
  • ½ sdm maizena
  • minyak goreng, untuk mengoles
  • untuk adonan  
  • 2 sdt ragi instant
  • 1 sdt gula pasir
  • 225 gr tepung terigu
  • untuk perendam  
  • 1½ sdm kecap asin
  • 2 sdt taoco
  • 2 sdt saus hoisin
  • 1 sdm gula pasir

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200℃. Iris² daging, campur bahan² perendam dan rendam 45 menit, lalu panggang di atas rak di dalam oven selama 15 menit
  2. BAKPAU MINI

  3. buat adonan : campurkan ragi, gula, tepung terigu dan 200-225 ml air, masukkan tepung dalam mangkok, uleni 10 menit, masukkan ke dalam mangkok yang sudah diminyaki, tutup dan diamkan sampai mengembang du kali ukuran semula, ± 1½-2 jam
  4. Panaskan lemak dan tumis bawang putih, masukkan irisan fillet sapi / ayam, kecap asin dan gula, masak 1 menit, campur maizena dengan sedikit air, aduk ke dalam wajan
  5. BAKPAU MINI

  6. Kempiskan adonan yang telah mengembang, buat beberapa lembar bulatan, beri isi di tengah dan tutup. Letakkan pada piring yang sudah diminyaki, diamkan 20 menit. letakkan bakpau mini pada kertas roti yang digunting segiempat, kukus 10 menit, selesai

RATING      

Comments