BOLA SAPI PANGGANG

BOLA SAPI PANGGANGBOLA SAPI PANGGANG

Dengan penampilan yang menggiurkan (seperti Anna ), daging sapi ini memiliki cita rasa dan tekstur yang halus, sangat elegan untuk kitchen lovers jadikan hidangan utama di saat acara makan bersama. Selamat mencoba cin... 😍

 : 2 jam  : 6 orang

BAHAN
  • 1,1-1,6 kg daging sapi muda tanpa tulang (bagian bahu)
  • mentega, untuk mengoles
  • lada hitam bubuk
  • 300 ml kaldu sayuran
  • setangkai rosemary
  • 2 sdm jelly rosemarry (cara buat lihat disini)
  • 125 ml anggur putih manis
  • beberapa tangkai selada air, untuk hiasan
  • untuk isi  
  • 2 sdm peterseli cincang
  • 50 gr sei sapi yang tidak diasap, cincang
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 190℃, campur bahan² untuk isi, masukkan ke rongga daging atau bila telah dibelah dan dibuang tulangnya, oleskan isi pada satu belahan lalu tutup dengan belahan lainnya
  2. BOLA SAPI PANGGANG

  3. Gunakan beberapa utas tali untuk mengikat daging hingga lekukan garis yang terbentuk menyerupai garis² pada bola. Timbang untuk menentukan lama memasaknya
  4. Oleskan mentega ke permukaan daging sapi, taburkan lada bubuk, tuang kaldu ke dalam loyang panggangan dan beri tangkai rosemary
  5. BOLA SAPI PANGGANG

  6. Panggang 25 menit per 450 gr, kira² 30 menit sebelum matang oleskan rosemary jelly lalu panggang lagi
  7. BOLA SAPI PANGGANG

  8. Buka talinya dan pindahkan daging ke piring saji, tutup dengan alumunium foil (jangan rapat), diamkan 15 menit sebelum dihidangkan. Masakan akan tetap hangat, hiasi dengan selada air
  9. Sementara itu buat kuahnya : buang lemak dari loyang dan tambahkan anggur putih, rebus dengan api besar hingga tinggal kira² 200 ml saus. Bubuhi garam dan lada, saring ke mangkok khusus. Sajikan bersama daging

RATING      

Comments