BROKOLI LAPIS MENTEGA

BROKOLI LAPIS MENTEGA

Dengan tampilan yang menarik, brokoli serta kembang kol akan menjadi hidangan pembuka yang istimewa. Kitchen lovers hanya perlu kesabaran untuk mengolah bahan yang sangat sedikit ini menjadi sajian yang akan dikagumi para tamu dan membuat kitchen lovers tersenyum bahagia dengan kedua pipi memerah. Selamat mencoba cin... 😍

 : 20 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 1 bongkol brokoli
  • 1 bongkol kecil kembang kol
  • 25 gr mentega leleh, untuk lapisan + sedikit untuk mengoles
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

BROKOLI LAPIS MENTEGA

  1. Potong brokoli dan kembang kol menjadi kuntum² kecil
  2. Rebus sayuran dalam panci terpisah dengan air garam hingga cukup lunak dan masih cerah, tiriskan, bilas di bawah air dingin dan tiriskan. Aduk dengan mentega leleh dan lada hitam bubuk
  3. BROKOLI LAPIS MENTEGA

  4. Olesi loyang kecil atau loyang puding dengan mentega, susun kuntum brokoli dan kembang kol melingkar di dalam loyang. Pastikan lapisannya tumpuk jelas, lapis dari bawah ke atas sambil menekan, tutup bagian atas sayuran dengan alumunium foil beroles mentega jika akan dipanaskan dalam dandang
  5. BROKOLI LAPIS MENTEGA

  6. Panaskan kembali dalam dandang, balikkan hati² di atas piring saji membentuk lingkaran yang cantik di atas piring

RATING      

Comments