SAYUR BUNCIS SIRAM YOGHURT
Yoghurt selain baik untuk kesehatan juga sangat lezat untuk dibuat minuman serta saus sayuran segar. Kali ini buncis menjadi pemeran utama, yang biasanya buncis hanya sekedar pelengkap. Selamat mencoba cin... 😍
:30 menit :6 orang
- 900 gr buncis muda segar
- 4 sdm air lemon
- garam dan lada hitam bubuk
- 2 sdm irisan mint segar
- 2 sdm irisan dill segar
- 2 batang daun bawang, iris
- 2 sdt gula
- 3 wortel, potong dadu
- 4 sdm minyak zaitun
- 1 siung bawang putih, memarkan
- 150 ml yoghurt tawar
- beberapa tangkai mint, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Siangi dan buang kedua ujung buncis, potong jadi 2 atau 3. Masukkan ke mangkok bersama air lemon dan sedikit garam. Biarkan paling sedikit 15 menit
- Atur berlapis buncis, daun bawang, gula, wortel dan bumbu² dalam panci beralas tebal. Tambahkan 300 ml air serta minyak zaitun. Tutup rapat, masak dengan api kecil 1 jam, hingga sayuran empuk tetapi tidak hancur. Jangan mengaduknya, goyangkan panci sekali² agar sayuran tidak melekat
- Biarkan dingin dalam panci. Pindahkan ke piring saji. Campurkan bawang putih ke yoghurt dan tuang ke atas sayuran. Hiasi dengan daun mint segar sebelum menyajikannya
RATING
Comments
Post a Comment