SAYUR BUNCIS SIRAM YOGHURT

BUNCIS DENGAN MINTSAYUR BUNCIS SIRAM YOGHURT

Yoghurt selain baik untuk kesehatan juga sangat lezat untuk dibuat minuman serta saus sayuran segar. Kali ini buncis menjadi pemeran utama, yang biasanya buncis hanya sekedar pelengkap. Selamat mencoba cin... 😍

 :30 menit  :6 orang

BAHAN
  • 900 gr buncis muda segar
  • 4 sdm air lemon
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 2 sdm irisan mint segar
  • 2 sdm irisan dill segar
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 2 sdt gula
  • 3 wortel, potong dadu
  • 4 sdm minyak zaitun
  • 1 siung bawang putih, memarkan
  • 150 ml yoghurt tawar
  • beberapa tangkai mint, untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Siangi dan buang kedua ujung buncis, potong jadi 2 atau 3. Masukkan ke mangkok bersama air lemon dan sedikit garam. Biarkan paling sedikit 15 menit
  2. SAYUR BUNCIS SIRAM YOGHURT

  3. Atur berlapis buncis, daun bawang, gula, wortel dan bumbu² dalam panci beralas tebal. Tambahkan 300 ml air serta minyak zaitun. Tutup rapat, masak dengan api kecil 1 jam, hingga sayuran empuk tetapi tidak hancur. Jangan mengaduknya, goyangkan panci sekali² agar sayuran tidak melekat
  4. SAYUR BUNCIS SIRAM YOGHURT

  5. Biarkan dingin dalam panci. Pindahkan ke piring saji. Campurkan bawang putih ke yoghurt dan tuang ke atas sayuran. Hiasi dengan daun mint segar sebelum menyajikannya

RATING      

Comments