BUNGA LABU KECIL ISI BUSA KEJU
Cukini atau labu kecil memang sangat digemari, sedangkan bunganya dapat dijadikan wadah cantik yang didalamnya terdapat mousse / busa olahan keju dengan beberapa bahan lainnya. Sangat ezat untuk kitchen lovers jadikan hidangan pembuka. Selamat mencoba cin... 😍
: 30 menit : 6 orang
- 12 cukini muda, yang masih ada bunganya
- minyak goreng, untuk mengoles
- setangkai basil, untuk menghias
- untuk mousse
- 175 gr keju ricotta, atau cottage cheese, disaring
- 3 sdt pure tomat
- 1 kuning telur
- 2 sdt tepung panir baru
- 2 sdm daun basil segar, cincang
- 1 sdm krim kental
CARA MEMBUAT
- Dengan hati² cuci cukini dan bilas bagian dalam bunganya. Buka kelopak bunga dan buang benang sarinya
- membuat mousse : tempatkan keju dalam panci di atas api kecil. Aduk sampai semuanya hangat dan lembek. Campurkan pure tomat
- Angkat dari api. Masukkan kuning telur dan tepung panir dan aduk rata. Tambahkan basil dan krim. Pindahkan ke mangkok, tutupi. Dinginkan 2 jam
- Dengan sendok kecil, masukkan mousse ke dalam bunga cukini. letakkan pada rak kawat yang telah diolesi minyak dan tutup dengan alumunium foil, kukus di atas loyang berisi air 10-15 menit, hias dengan daun basil segar
RATING
Comments
Post a Comment