RESEP RAHASIA GOURMET MEMBUAT TART COKELAT DAN CHERRY HITAM

COKELAT DAN CHERRY HITAMCOKELAT DAN CHERRY HITAM

Tart yang memiliki cita rasa cherry hitam berpadu sempurna dengan saratnya rasa cokelat ini sangat istimewa untuk dijadikan hidangan di acara resmi kitchen lovers. Jika di toko gourmet sejenis ini dijual dengan haraga begitu tinggi, namun kali ini setelah mencoba resep Anna, dengan biaya tak seberapa kitchen lovers menghasilkan kue bergengsi dan mahal. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam  : 6 orang

BAHAN
  • 450 gr cherry hitam kalengan, buang biji, tiriskan
  • 4 sdm kirsch atau cherry brandy
  • 25 gr mentega, lelehkan + sedikit untuk mengoles
  • 75 gr tepung terigu
  • 25 gr cokelat bubuk
  • 50 gr gula pasir halus + sedikit untuk ditaburkan
  • 3 telur ayam
  • 150 ml susu cair
  • 150 ml krim encer

CARA MEMBUAT

COKELAT DAN CHERRY HITAM

  1. Rendam cherry dalam alkohol minimal 1 jam. Lebih lama lebih baik
  2. COKELAT DAN CHERRY HITAM

  3. Panaskan oven 190℃, olesi pinggan pendek tahan panas 23 cm dengan mentega. Tabur cherry merata pada pinggan. Air yang keluar nanti dipakai
  4. COKELAT DAN CHERRY HITAM

  5. Ayak terigu dan cokelat bubuk hitam dalam mangkok, aduk bersama gula pasir halus. Buat lubang di tengahnya dan pecahkan telur, kocok telur bersama adonan terigu hingga menjadi adonan yang licin. Kocok saus, krim, mentega leleh dan air cherry
  6. COKELAT DAN CHERRY HITAM

  7. Tuang adonan ke dalam pinggan berisi cherry dan panggang di tengah oven 45 menit hingga mengembang dan kuning
  8. COKELAT DAN CHERRY HITAM

  9. Angkat dari oven dan dinginkan sebentar. Taburi dengan gula, sajikan selagi hangat

RATING      

Comments