EMPANADA UDANG

EMPANADA UDANGEMPANADA UDANG

Mirip dengan lumpia tetapi masakan meksiko ini tidak digoreng dan memiliki bumbu yang cukup melimpah. Walau begitu kitchen lovers dapat menggoreng empanada ini dalam minyak panas di wajan besar. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 15 menit  :18 pcs

BAHAN
  • 450 gr tepung terigu
  • 2 sdt paprika bubuk
  • ½ sdt garam
  • 175 gr mentega
  • daun ketumbar, untuk hiasan
  • untuk isi  
  • 1 bawang bombay besar, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, geprek
  • 2 sdm minyak
  • 3 tomat, kupas, buang biji, cincang
  • ½ sdt paprika bubuk
  • sedikit allspice bubuk
  • ½ sdm oregano besar, cincang
  • 3 cabai hijau, buang biji, cincang
  • 700 gr udang, kupas, rebus, cincang
  • garam dan cabai bubuk

CARA MEMBUAT

  1. pastry : ayak terigu bersama paprika dan garam, aduk mentega dengan adonan dan air dingin, uleni pelan, bungkus dengan plastik tipis, dinginkan dalam lemari es sementara membuat adonan isi
  2. Panaskan oven 200 ℃, tumis bawang bombay dan bawang putih dengan minyak hingga layu. Tambahkan sisa bahan, masak dengan api kecil hingga cairannya habis, dinginkan
  3. EMPANADA UDANG

  4. untuk membentuk empanada : bagi adonan pastry menjadi 18 dan bentuk menjadi bundaran tipis ⌀ 15 cm. Letakkan 2 sdm adonan isi di tengah adonan pastry, basahi kelilingnya dengan air, rekakan hingga tertutup. Tekuk kedua ujungnya ke bawah. Basahi kedua sisi lipatan atas dan buat lekukan dengan jari² tangan. Taruh di loyang bersemir mentega dan panggang 15 menit hingga pastry renyah dan kuning. Hiasi dengan daun ketumbar dan sajikan

RATING      

Comments