ES FLA JERUK DAN GRANITA
Granita sebagai hidangan penutup memang sangat disukai disebagian negara Eropa. Disamping bahan untuk membuatnya tidak sulit, waktu yang dipkaipun hanya sebentar, namun hasil akhirnya menjadi deesert yang istimewa. Selamat mencoba cin... 😍
:25 menit :4 orang
- untuk granita
- 2 jeruk orange
- 2 jeruk lemon
- 225 gr gula pasir
- untuk jerukbrandy
- 3 jeruk orange
- 25 gr gula pasir
- ¼ sdt kayu manis bubuk
- 1 butir kapulaga
- 1 sdm brandy
- 25 gr almond irisan
CARA MEMBUAT
- granita : setel freezer pada suhu maksimum, taruh wadah plastik besar untuk mendinginkan. Kupas kulit jeruk orange dan lemon. Taruh kulit jeruk dalam panci bersama gula dan 300 ml air. Didihkan, masak 5 menit. Angkat kulit jeruk dari sirup, dinginkan
- Peras air jeruk orange dan lemon, tambahkan dalam sirup. Pindahkan campuran jeruk ke wadah yang sudah didinginkan, bekukan. Jika sudah membeku kelilingnya dan bagian tengahnya separuh beku, aduk rata granita dengan garpu agar berkrsital kasar. Bekukan lagi, ulangi proses ini dua kali atau lebih agar granita bertekstur halus
- Sementara itu buat jeruk brandy, kupas 2 jeruk dan ambil juring²nya. Kerjakan di atas mangkok agar airnya tertampung. Sisihkan
- Peras jeruk yang tersisa, taruh dalam panci bersama air jeruk yang tertampung, gula, kayu manis, kapulaga. Panaskan hingga gula larut, dinginkan. Angkat kapulaga, tambahkan brandy dan juring jeruk dalam sirup, dinginkan
- Sesaat sebelum disajikan, aduk almond bersama jeruk brandy, bagi dalam 4 mangkok kaca, sendokkan granita ke atas jeruk, sajikan segera
RATING
Comments
Post a Comment