ES KRIM MANISAN BUAH DAN ALMOND

ES KRIM MANSIANES KRIM MANISAN BUAH

Jangan biarkan tamu meninggalkan meja makan sebelum kitchen lovers menyajikan es krim lezat ini. Dengan bentuk yang menarik serta kombinasi rasa buah dan kacang yang pas akan membuat para tamu akan senang serta bertanya resep membuatnya. Selamat mencoba cin... 😍

 : 45 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 4 telur, pisah putih dankuning
  • 50 gr gula pasir halus
  • 50 gr madu bening
  • 50 gr marron glace (sejenis permen)
  • 275 gr manisan buah, seperti cherry, nanas, aprikot, sukade, jeruk
  • 50 gr almond, blansir dan sangrai
  • 300 ml krim kental
  • 50 gr sultana, rendam dalam 1 sdm rum
  • manisan buah untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Kocok kuning telur, gula dalam mangkok sampai putih, letakkan mangkok di atas panci air mendidih, teruskan mengocok 10 menit sampai adonan meninggalkan bekas pada saat kocokan diangkat. Angkat, kocok lagi sampai dingin
  2. ES KRIM MANISAN BUAH

  3. Panaskan madu di atas api sekecil mungkin 3 menit. Kocok putih telur sampai kaku teteapi tidak terlalu kering. Sambil terus mengocok, tuang madu panas pelan² untukmembuat meringue, biarkan dingin
  4. Sementara itu, cincang marrons glace, manisan buah dan almond, kocok krim
  5. ES KRIM MANISAN BUAH

  6. Aduk meringue ke dalam campuran kuning telur dan gula, diikuti manisan buah, almond, sultana dan krim
  7. ES KRIM MANISAN BUAH

  8. Lapisi loyang roti dengan plastik tipis dan isi dengan campuran meringue tadi, tutup dan masukkan ke frezer sampai keras
  9. ES KRIM MANISAN BUAH

  10. Waktu akan menghidangkan, balik pada piring saji dan buka plastiknya. Hiasi dengan potongan manisan buah

RATING      

Comments