FILLET ANAK SAPI LEZAT

FILLET ANAK SAPI LEZATFILLET ANAK SAPI LEZAT

Anak sapi atau jika di jawa disebut gudel 😀 memiliki daging yang sangat lezat, memang harganya sangat mahal, namun sebanding dengan rasa yang akan tercipta. Jika di Eropa hidangan ini disebut HOLSTEINER SCHNITZEL. Hampir semua gizi yang baik untuk esehatan berkumpul menjadi satu dalam sajian ini. Selamat mencoba cin... 😍

 : 35 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 6 potong fillet daging anak sapi
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 40 gr tepung terigu
  • minyak, untuk menggoreng
  • 2 sdm kald
  • 40 gr mentega
  • 6 telur
  • untuk hiasan  
  • anchovy fillet
  • caper
  • potongan lemon
  • peterseli

CARA MEMBUAT

  1. Taruh daging di antara 2 lembar kertas roti dan pukul7sup2; dengan penggilas pastry
  2. Bubhi kedua sisi dengan garam dan alda dan taburi satu sisi setiap daging dengan tepung
  3. FILLET ANAK SAPI LEZAT

  4. Panaskan minyak dan goreng 1 potong daging setiap kali dengan sisi tak bertepung dulu hingga cokelat keemasan
  5. Pindahkan daging ke piring saji, jaga agar tetap hangat. Tambahkan kaldu dan mentega untuk melarutkan endapan di wajan, tuang ke atas daging
  6. Tambah minyak dan goreng 6 telur mata sapi, taruh 1 telur di atas tiap daging. Hias dengan anchovy, caper, lemon dan peterseli. Hidangkan segera dengan kohlrabi wina

KOHLRABI WINA

  1. kupas, belah dan iris 450 gr kol, lelehkan 2 sdm minyak dan 25 gr mentega dan masukkan 1 sdm gula
  2. panaskan hingga mulai kental, lalu masukkan kol sambil aduk, kecilkan api, tutup dan masak hingga lunak. Taburi dengan 1 sdm tepung terigu dan masak 1 menit. Tambah 150 ml kaldu sayran dan aduk hingga kental. Tambah 1 sdm peterseli cincang. Bubuhi garam dan lada secukupnya, sajikan segera

RATING      

Comments