IGA MERCON

IGA MERCONIGA  MERCON

Iga sapi masak dengan kaldu daging kental serta aneka bumbu pedas ini sangat menggugah selera makan. Kitchen lovers dapat menyajikannya diatas sauerkraut (fermentasi kubis, bisa dibelin online) serta hiasan daun peterseli. Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 55 menit  :6 orang

BAHAN
  • 1,8 kg tulang iga sapi, potong jadi dua
  • 50 gr terigu
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm lada hitam bubuk
  • 50 gr mentega
  • 600 ml, kaldu daging kental
  • 4 sdm saus tomat botolan
  • 2 sdm saus cabai botolan
  • 2 sdm cuka anggur putih
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • ½ sdt cayenne bubuk
  • sedikit cengkeh bubuk
  • ½ sdt seledri
  • 1 bawang bombay besar, cincang halus
  • 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan 2 sdt air dingin
  • sauerkraut rebus, untuk menyajikan
  • peterseli segar, untuk menghias

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 180 ℃. Cuci bersih tulang iga, campurkan tepung dan bumbu dalam piring datar, gulingkan tluang iga hingga merata
  2. Lelehkan mentega dalam wajan beralas tebal, masukkan tulang iga, goreng hingga kecokelatan pada kedua sisi
  3. Campurkan kaldu, saus tomat, saus cabai, bawang putih dan bumbu lainnya menjadi satu
  4. IGA  MERCON

  5. Tempatkan iga goreng dalam panci pemanggang. Tambahkan bawang, tuangkan sausnya dan tutupi dengan alumunium foil, masukkan ke oven 1½ jam hingga daging empuk. Angkat penutup foil ½ jam sebelum masakan diangkat
  6. Angkat tulang iga, atur pada piring saji beralaskan irisan sauerkraut, biarkan panas
  7. Pindahkan kuah ke dalam panci kecil, didihkan dan tambahkan campuran maizena. Kecilkan api hingga saus menental. Tuangkan ½ pada tulang iga, sajikan, selebihnya dalam mangkok saus. Hiasi dengan peterseli segar

RATING      

Comments