IKAN TENGGIRI PANGGANG
Tenggiri yang terkenal untuk dijadikan bahan somay, kali ini kitchen lovers dapat membuatnya untuk hidangan yang dipanggang. Selain mengurangi olahan yang digoreng dengan minyak, fillet tenggiri panggang yang lezat akan menjadikan makan bersama kekasih menjadi lebih romantis, asal setelah makan ikan gosok gigi ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍
:40 menit :2 orang
- 1 ikan tenggiri besar yang segar, bersihkan, ambil daging fillet
- 1 sdt garam
- 4 sdm kecap asin encer
- 4 sdm mirin
- 1 sdm gula
- 1 sdm beni-shoga (acarjahe)
- untuk menghias
- irisan lemon
CARA MEMBUAT
- Buang tulang ikan (gunakan jepitan agar tak ada yang tertinggal), lumuri ikan dengan garam, biarkan semalaman
- Cuci ikan dan keringkan, campurkan kecap asin, mirin dan gula, aduk dengan ikan, biarkan 20 menit
- Tusuk daging ikan dengan tusukan sate metal, grill 5 menit sambil diolesi bumbu, balik dan grill lagi 2-3 menit, tergantung kelebihan ikan
- Sajikan dengan taburan irisan acar jahe dan hias dengan irisan lemon
- MEMBUAT MANGKOK MENTIMUN
- Potong² timun sepanjang 5 cm, sayat² dagingnya , kerok isinya menjadi mangkok kecil
- Masukkan telur lumpfish dengan sendok ke tiap mangkok
RATING
Comments
Post a Comment