JELLY BUAH SEGAR UNTUK SANTAP MALAM

JELLY BUAHJELLY BUAH

Jelly buah²an yang segar ini sangat pas untuk kitchen lovers sajikan sebagai hiangan penutup. Dengan penampilan eksotis di dalam gelas berkaki tinggi serasa melihat jenjangnya kaki Anna... embeeer. Selamat mencoba cin... 😍

 : 25 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 350 ml white wine
  • air dari 1½ jeruk lemon, saring
  • 175 gr gula pasir halus
  • 3 sdm liqueur strawberry atau peach
  • 40 gr gelatine bubuk
  • 2 nectarine (sejenis buah peach)
  • 50 gr strawberry kecil
  • 50 gr cherry merah yang manis
  • 50 gr buah anggur putih tanpa biji
  • untuk hiasan  
  • 150 ml krim kental
  • 1 sdm liqueur strawberry atau peach
  • 1 sdm gula pasir halus

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan wine, air lemon dan gula sampai gula larut, angkat. Tambahkan ligueur dan taburkan gelatine ke dalam sirup gula, diamkan 5 menit, lalu panaskankembali untuk melarutkan gelatine, sisihkan
  2. JELLY BUAH

  3. Belah nectarine jadi 2, buang bijinya dan potong tipis², bersihkan dan belah 2 semua strawberry kecuali 6 buah, buang biji cherry, belah 2 buang anggur
  4. JELLY BUAH

  5. Susun selapis buah ada dasar gelas berkaki, tuang jelly sampai buah terutup. Dinginkan di lemari es sampai mengeras, buat lagi selapis buah dan jelly. Sisahkan 12 iris nectarine dan 6 strawbery utuh untuk hiasan, dinginkan kembali
  6. JELLY BUAH

  7. Untuk hiasan, kocok krim bersama ligueur dan gula sampai kaku, semprotkan krim ini ke atas setiap gelas, beri hiasan dengan sisa buah

RATING      

Comments