JELLY BUAH SEGAR UNTUK SANTAP MALAM
Jelly buah²an yang segar ini sangat pas untuk kitchen lovers sajikan sebagai hiangan penutup. Dengan penampilan eksotis di dalam gelas berkaki tinggi serasa melihat jenjangnya kaki Anna... embeeer. Selamat mencoba cin... 😍
: 25 menit : 6 orang
- 350 ml white wine
- air dari 1½ jeruk lemon, saring
- 175 gr gula pasir halus
- 3 sdm liqueur strawberry atau peach
- 40 gr gelatine bubuk
- 2 nectarine (sejenis buah peach)
- 50 gr strawberry kecil
- 50 gr cherry merah yang manis
- 50 gr buah anggur putih tanpa biji
- untuk hiasan
- 150 ml krim kental
- 1 sdm liqueur strawberry atau peach
- 1 sdm gula pasir halus
CARA MEMBUAT
- Panaskan wine, air lemon dan gula sampai gula larut, angkat. Tambahkan ligueur dan taburkan gelatine ke dalam sirup gula, diamkan 5 menit, lalu panaskankembali untuk melarutkan gelatine, sisihkan
- Belah nectarine jadi 2, buang bijinya dan potong tipis², bersihkan dan belah 2 semua strawberry kecuali 6 buah, buang biji cherry, belah 2 buang anggur
- Susun selapis buah ada dasar gelas berkaki, tuang jelly sampai buah terutup. Dinginkan di lemari es sampai mengeras, buat lagi selapis buah dan jelly. Sisahkan 12 iris nectarine dan 6 strawbery utuh untuk hiasan, dinginkan kembali
- Untuk hiasan, kocok krim bersama ligueur dan gula sampai kaku, semprotkan krim ini ke atas setiap gelas, beri hiasan dengan sisa buah
RATING
Comments
Post a Comment