KEBAB TIGA IKAN SANGAT LEZAT

KEBAB TIGA IKANKEBAB TIGA IKAN

Kebab tidak selalu daging kambing, ikan yang banyak di negara kita dan melimpah di pasar tradisional dapat dijadikan hidangan kebab yang sangat lezat. Kitchen lovers dapat memadukan ikan tenggiri, kakap dan tuna menjadi kebab yang sangat cocok dihidangkan di acara khusus maupun acara keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 : 25 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 450 gr tuna segar, buang kulitnya
  • 450 gr fillet tenggiri / tongkol, buang kulit
  • 450 gr fillet ikan kakap
  • daun endive keriting, untuk menghidangkan
  • kulit jeruk orange, parut halus
  • untuk perendam  
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • ½ sdt lada hitam bubuk
  • untuk saus pesto  
  • 2 sdm peterseli segar cincang
  • 2 sdm almond, blansir
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm keju pecorino, parut
  • 200 ml minak zaitun
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

KEBAB TIGA IKAN

  1. Potong² daging ikan, buang tulangnya, tusukkan pada tusukan sate
  2. Campur bahan untuk perendam, oleskan pada ikan, rendam daging ikan selama 2-3 jam
  3. KEBAB TIGA IKAN

  4. dengan blender : haluskan daun² bumbu, almond, bawang putih dan keju. Pindahkan ke mangkok, campurkan minyak zaitun, aduk rata hingga menadi kental, bubuhi garam dan lada
  5. Taruh ikan di bawah grill panas, bakar 3 menit pada setiap sisi dengan mengoleskan sisa saus perendam
  6. Sajikan ikan di atas daun endive keriting dan beri taburan kulit jeruk parut dan sedikit saus pesto

RATING      

Comments