KENTANG DAN WORTEL PANGGANG

KENTANG DAN WORTEL PANGGANGKENTANG DAN WORTEL PANGGANG

Hanya dengan 6 bahan kitchen lovers dapat menampilkan hidangan yang cantik dan lezat. Yuk, biasakan anggota keluarga mengkonsumsi sayuran yang bermanfaat untuk imun tubuh say, bahkan membuat lekuk tubuh kitchen lovers semakin sexy karena berkurangnya lemak yang dihasilkan dari karbohidrat terlalu banyak. Jika suka sajikan bersama saus atau roti tawar beroles mentega. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 40 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 225 gr bawang bombay
  • 225 gr wortel
  • 225 gr kentang
  • 40 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

KENTANG DAN WORTEL PANGGANG

  1. Panaskan oven 170℃. Potong sayuran sebesar batang korek api, aduk rata
  2. KENTANG DAN WORTEL PANGGANG

  3. Lelehkan mentega dalam panci besar dan masak bawang putih 30 detik. Tambahkan sayuran dan bumbui, aduk rata, angkat
  4. KENTANG DAN WORTEL PANGGANG

  5. Taruh dalam loyang bundar 18 cm beroles mentega, tekan hingga rata, panggang 1½ jam atau hingga renyah kelilingnya dan lunak bagian tengahnya

RATING      

Comments