KUE MUNGIL MANGKOK ISI ASPARAGUS
Kue mangkok mungil yang gurih berisi asparagus, keju dan zaitun ini sangat unik dan lezat untuk dijadikan sajian ringan disaat santai. Dengan bahan yang mudah diperoleh serta proses yang tidak rumit. Selain panganan sehat, kitchen lovers dapat memberikan kegembiraan pada anak² saat berkumpul. Selamat mencoba cin... 😍
: 30 menit : 10 orang
- 900 gr shortcrust pastry
- 5 telur ayam
- 150 ml krim encer
- 100 gr keju gruyere
- garam dan lada hitam bubuk
- 400 gr batang asparagus kalengan, tiriskan
- zaitun berisi, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 200℃. Tipiskan adonan pastry dan cetak dengan cetakan bundar ⌀ 7,5 cm dan lapiskan pada 2 buah loyang kue
- Pecahkan telur dalam gelas ukuran dan kocok bersama krim, parut keju dan aduk dalam telur bersama bumbu. Tuangkan ke dalam pastry setinggi ⅔ bundaran pastry
- Potong asparagus hingga dapat masuk ke mangkok pastry, taruh 2 atau 3 potong asparagus dalam masing² mangkok. Iris zaitun, hiasi dengan zaitun berisi
- Panggang dalam oven 15 menit hingga atasnya kekuningan, angkat keluarkan dari loyang dan dinginkan. Taruh di atas piring saji, simpan dalam lemari es hingga siap disajikan
RATING
Comments
Post a Comment