CARA GAMPANG BUAT KUE BUMBU TIMUR TENGAH

KUE BUMBU TIMUR TENGAHCARA GAMPANG BUAT KUE BUMBU TIMUR TENGAH

Sajikan kue berbumbu ini dengan secangkir kopi kental yang harum, akan kitchen lovers rasakan sebagai hidangan yang serasi di saat sore maupun pagi hari. Selamat mencoba cin... 😍

 : 55 menit  : 40 potong

BAHAN
  • 275 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 450 gr terigu
  • 2 sdt baking powder
  • 1 sdt safron bubuk (rempah² dari bunga sativus)
  • ½ sdt garam
  • 350 gr gula pasir halus
  • 175 ml susu + sedikit untuk mengoles
  • 40 kenari atau almond belah

CARA MEMBUAT

  1. lelehkan mentega dan dinginkan. Ayak terigu, baking powder, safron dan garam ke mangkok, tambahkan gula pasir halus
  2. CARA GAMPANG BUAT KUE BUMBU TIMUR TENGAH

  3. panaskan oven 180 ℃. Tuang mengeta leleh ke campuran terigu, aduk rata dengan garpu hingga merata. Buat beberapa lubang dalam adonan, tuangkan susu ke dalamnya. Aduk secara teratur hingga tercampur rata. Adonan harus lembut dan dapat dituang
  4. CARA GAMPANG BUAT KUE BUMBU TIMUR TENGAH

  5. Olesi loyang dangkal 23x33 cm dengan mentega, alasi dengan kertas roti. Masukkan adonan, ratakan dengan pisau. Olesi atasnya dengan susu. Tempelkan 8 kenari atau almond dalam 5 baris
  6. CARA GAMPANG BUAT KUE BUMBU TIMUR TENGAH

  7. Panggang dalam oven 30-40 menit hingga atasnya kecokelatan dan membal bila ditekan. Biarkan dingin dalam loyang, lalu potong menjadi 40 (kenari atau almond di tengah). Balik dengan hati² dan lepaskan kertas roti dari alasnya

RATING      

Comments