RAHASIA USAHA LUMPIA RENYAH DIJAMIN CUAN

LUMPIA RENYAHLUMPIA RENYAH

Dengan usaha keluarkan tenaga dan modal sedikit menghasilkan keuntungan yang tidak sedikit maka lumpia renyah ini adalah pilihan terbaik untuk memulai usaha. Kitchen lovers pasti kenal dengan lumpia semarang yang terkenal, nah rahasia pembuatannya ada di resep ini. Ada beberapa bahan yang selama ini tidak banyak diketahui. Selamat mencoba cin... 😍

 : 50 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 6 jamur shitake
  • 250 gr dada ayam
  • 2 iris jahe
  • 60 gr rebung
  • 3 daun bawang
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm arak cina atau sherry
  • 100 gr taoge
  • 1 sdm kecap asin
  • 12 kulit lumpia (siap beli)
  • 1 putih telur, kocok sebentar
  • minyak goreng
  • untuk perendam  
  • 1½ sdm kecap asin
  • sedikit gula pasir
  • 2 sdt arak atau sherry
  • 2 sdt minyak wijen
  • 2 sdt tepung maizena

CARA MEMBUAT

  1. Cuci jamur, rendam dalam air mendidih 30 menit, tiriskan, iris tipis. Ayam juga iris tipis. Campurkan bahan perendam dengan 2 sdm air, masukkan daging ayam, rendam 15-20 menit
  2. LUMPIA RENYAH

  3. Iris jahe dan rebung seperti korek api, iris halus daun bawang. Panaskan minyak, tumis jahe dan separuh daun bawang 30 detik, lalu tambahkan ayam, tumis 3 menit lagi, masukkan arak, jamur, rebung, taoge dan sisa daun bawang, masak 1 menit, tambahkan kecap, jangan terlalu matang
  4. LUMPIA RENYAH

  5. Taruh 2 sdm isi di tengah kulit lumpia, lipat kulit bagian bawah ke atas isi, lipat kedua sisi kiri dan kanan, oleskan putih telur pada kulit bagian atas, gulung lumpia dengan hati², goreng dengan minyak banyak 4 menit. Selesai cin

RATING      

Comments