MANGKOK ROTI ISI DAGING SAPI

MANGKOK ROTI ISI DAGING SAPIMANGKOK ROTI ISI DAGING SAPI

Roti wholemeal (gandum) biasa dijual di bakery yang cukup ternama, namun kitchen lovers dapat juga menggantinya dengan roti tawar yang biasa, bentuk kotak maupun oval. Roti hanya sebagai pengganti nasi jadi tidak menjadikan kitchen lovers mundur sebelum membuatnya. Ingat nenek moyang kita seorang pelaut ya say, pantang menyerah sebelum makan roti.... em. Selamat mencoba cin... 😍

 : 15 menit  : 4 orang

BAHAN
  • 700 gr daging sapi has dalam
  • 1 roti wholemeal bundar
  • minyak, untuk menggoreng
  • untuk merendam  
  • 2 sdm kecap asin encer
  • 125 ml red wine
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 bawang merah, cincang halus

CARA MEMBUAT

  1. Buang lemak dari daging dan potong sama besar ukuran 2 cm
  2. MANGKOK ROTI ISI DAGING SAPI

  3. Taruh daging dalam mangkok dengan bahan perendam, simpan dalam lemari es 4-24 jam, angkat daging dengan sendok peniris dan tiriskan
  4. MANGKOK ROTI ISI DAGING SAPI

  5. Potong bagian atas roti, lubangi bagian dalam roti dan sisihkan. Taruh daging dalam lubang roti dan taruh bekas irisan di atasnya. Cincang kasar sisa roti
  6. MANGKOK ROTI ISI DAGING SAPI

  7. Panaskan minyak hingga 190℃. Tusuk daging dan roti dengan garpu dan goreng 1-2 menit

RATING      

Comments