CARA MUDAH MENGHIAS SUFLE AGAR CANTIK
- Sufle manis panas terlihat cantik dengan taburan gula halus, letakkan gula dekat oven sehingga cepat taburkan jika sifle matang
- Taburan keju parmesan dan tepung panir sebelum dipanggang memberi rasa renyah
- Lapisan gula halus yang tebal di atas sufle dingin dapat diberi desain garis atau wajik dengan tusuk sate besi yang dipnaskan hingga merah panas
- Untuk penampilan klasik, tekan perlahan kacang cincang almond, hazelnut, pistachio tawar di sekeliling sisi sufle dingin dan semprotkan krim segar dengan bentuk bunga menarik di kelilingnya, hiasi dengan buah segar
- Pakai pembentuk mentega untuk menggulung cokelat dari bloknya dan taburkan di atas sufle
- Pakai kertas hias kue untuk membuat cokelat, gula halus, kayu manis bubuk atau kacang cincang halus di atas sufle manis dingin. Pakai keju parmesan parut untuk yang gurih
- Untuk kesan modern, taruh 3 raspberry dan daun mint, atau 3 blueberry dan selembar daun salad di atas masing² sufle manis dingin
- Tuang cokelat leleh yang dingin di atas sufle dingin sebelum mengangkat kertasnya, biarkan hingga keras
- Percikkan karamel di atas sufle dingin dengan pola zigzag atau garis tak beraturan
- Tutup bagian atas sufle dingin dengan krim kocok dan bentuk pola bergelombang atau tekan² dengan ujung pisau. Untuk sufle gurih dingin, campur krim kocok dengan krim asam
Comments
Post a Comment