CARA MUDAH MENGHIAS SUFLE AGAR CANTIK

MENGHIAS SUFLEJangan biarkan tampilan sufle yang kitchen lovers buat menjadi kurang menarik. Untuk itu tips berikut ini dapat menjadi referensi dalam menghias sufle yang akan dihidangkan. Namun kreasi sendiri akan lebih indah dilihat jika kitchen lovers memiliki ide lain. Kunci tamanya jangan ragu jangan takut bereksperimen dalam memasak. Selamat mencoba cin... 😍

  1. Sufle manis panas terlihat cantik dengan taburan gula halus, letakkan gula dekat oven sehingga cepat taburkan jika sifle matang
  2. Taburan keju parmesan dan tepung panir sebelum dipanggang memberi rasa renyah
  3. MENGHIAS SUFLE

  4. Lapisan gula halus yang tebal di atas sufle dingin dapat diberi desain garis atau wajik dengan tusuk sate besi yang dipnaskan hingga merah panas
  5. MENGHIAS SUFLE

  6. Untuk penampilan klasik, tekan perlahan kacang cincang almond, hazelnut, pistachio tawar di sekeliling sisi sufle dingin dan semprotkan krim segar dengan bentuk bunga menarik di kelilingnya, hiasi dengan buah segar
  7. Pakai pembentuk mentega untuk menggulung cokelat dari bloknya dan taburkan di atas sufle
  8. MENGHIAS SUFLE

  9. Pakai kertas hias kue untuk membuat cokelat, gula halus, kayu manis bubuk atau kacang cincang halus di atas sufle manis dingin. Pakai keju parmesan parut untuk yang gurih
  10. Untuk kesan modern, taruh 3 raspberry dan daun mint, atau 3 blueberry dan selembar daun salad di atas masing² sufle manis dingin
  11. MENGHIAS SUFLE

  12. Tuang cokelat leleh yang dingin di atas sufle dingin sebelum mengangkat kertasnya, biarkan hingga keras
  13. Percikkan karamel di atas sufle dingin dengan pola zigzag atau garis tak beraturan
  14. Tutup bagian atas sufle dingin dengan krim kocok dan bentuk pola bergelombang atau tekan² dengan ujung pisau. Untuk sufle gurih dingin, campur krim kocok dengan krim asam


Comments