PAI THREESOME DAGING BRONDONG

PAI THREESOME DAGING BRONDONGPAI THREESOME DAGING BRONDONG

Brondong memang kuat dan nikmat, sebab daging nya masih lentur dan kenyal, begitu juga dengan 3 daging yang diolah menjadi satu ini, sangat menggairahkan untuk disantap. Kitchen lovers bisa praktekan resep thresome ini sesuai selera 😀. Selamat mencoba cin... 😍

 :2 jam 10 menit  :6 orang

BAHAN
  • 450 gr daging sapi brondong, cincang
  • 250 gr daging kambing brondong, cincang
  • 200 gr daging domba brondong
  • 2 bawang bombay besar, cincang halus
  • ¼ sdt allspice bubuk
  • 450 gr puff pastry
  • 2 sdm tepung panir kering
  • telur kocok, untuk olesan

CARA MEMBUAT

PAI THREESOME DAGING BRONDONG

  1. Taruh daging cincang dalam mangkok besar, tambahkan bawang bombay, allspice dan bumbu, aduk rata. Pindahkan ke panci besar, masak di atas api sedang sambil diaduk 20 menit hingga kecokelatan
  2. Angkat, letakkan daging dalam mangkok bersih, dinginkan. Panaskan oven 230 ℃. Sisihkan ⅓ adonan pastry untuk tutup, gilas sisanya di atas permukaan bertabur terigu, pakai untuk melapisi loyang pai ⌀ 23 cm
  3. Taburi adonan pastry dalam loyang dengan tepung roti. Taruh adonan daging, ratakan. Gilas sisa adonan pastry sebagai tutupnya
  4. PAI THREESOME DAGING BRONDONG

  5. Olesi keliling pinggir pastry dalam loyang dengan air, taruh adonan pastry penutupnya, tekan hingga merekat, tapihkan buat lubang di tengahnya
  6. PAI THREESOME DAGING BRONDONG

  7. Potong sisa pastry tipis², ikat bentuk pita, rekatkan dengan air pada tutup pai sebagai hiasan. Dinginkan dalam lemari es 15 menit, olesi permukaannya dengan telur, panggang dalam oven 10 menit
  8. Kecilkan api oven 180 ℃ dan masak lagi 1 jam hingga pastry kecokelatan. Sajikan panas dengan acar buah

RATING      

Comments