PAI THREESOME DAGING BRONDONG
Brondong memang kuat dan nikmat, sebab daging nya masih lentur dan kenyal, begitu juga dengan 3 daging yang diolah menjadi satu ini, sangat menggairahkan untuk disantap. Kitchen lovers bisa praktekan resep thresome ini sesuai selera 😀. Selamat mencoba cin... 😍
:2 jam 10 menit :6 orang
- 450 gr daging sapi brondong, cincang
- 250 gr daging kambing brondong, cincang
- 200 gr daging domba brondong
- 2 bawang bombay besar, cincang halus
- ¼ sdt allspice bubuk
- 450 gr puff pastry
- 2 sdm tepung panir kering
- telur kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT
- Taruh daging cincang dalam mangkok besar, tambahkan bawang bombay, allspice dan bumbu, aduk rata. Pindahkan ke panci besar, masak di atas api sedang sambil diaduk 20 menit hingga kecokelatan
- Angkat, letakkan daging dalam mangkok bersih, dinginkan. Panaskan oven 230 ℃. Sisihkan ⅓ adonan pastry untuk tutup, gilas sisanya di atas permukaan bertabur terigu, pakai untuk melapisi loyang pai ⌀ 23 cm
- Taburi adonan pastry dalam loyang dengan tepung roti. Taruh adonan daging, ratakan. Gilas sisa adonan pastry sebagai tutupnya
- Olesi keliling pinggir pastry dalam loyang dengan air, taruh adonan pastry penutupnya, tekan hingga merekat, tapihkan buat lubang di tengahnya
- Potong sisa pastry tipis², ikat bentuk pita, rekatkan dengan air pada tutup pai sebagai hiasan. Dinginkan dalam lemari es 15 menit, olesi permukaannya dengan telur, panggang dalam oven 10 menit
- Kecilkan api oven 180 ℃ dan masak lagi 1 jam hingga pastry kecokelatan. Sajikan panas dengan acar buah
RATING
Comments
Post a Comment