PAI ANEKA DAGING HEWAN
Apa yang akan terjadi jika Jamur, daging dari sapi, ayam kampung dan kelinci dimasak dengan aneka sayuran serta dibungkus dengan adonan pastry yang renyah. Yakinlah kitchen lovers akan mendapatkan pujian dari para tamu yang diundang dalam acara makan khusus. Agar tingkat kelembutan daging lebih tinggi, kitchen lovers bisa menggunakan food processor atau choper untuk mencincang dagingnya. Selamat mencoba cin... 😍
:3 jam : 6 orang
- 1 wortel besar, cincang
- 1 bawang bombay, cincang
- 1 batang sledri, cincang
- 2 siung bawang putih, geprek
- 2 jamur, cincang
- 2 sdm minyak
- 75 ml port (saus rendam steak)
- 450 gr daging sapi, tanpa tulang
- 450 gr daging ayam kampung kecil, tanpa tulang
- 225 gr daging kelinci kecil, tanpa tulang
- 25 gr mentega
- 15 gr tepung terigu
- 450 ml kaldu
- 1 sdm redcurrant jelly
- sedikit thyme
- garam dan lada hitam bubuk
- 350 gr adonan shortcrust pastry
- telur kocok, untuk olesan
CARA MEMBUAT
- Tumis wortel, bawang bombay, seledri, bawang putih dan jamur, tambahkan port dan dinginkan
- Potong² kecil semua daging, aduk rata dengan sayuran dan port, dinginkan semalaman
- Esoknya, angkat daging dari sayuran dan tiriskan di atas tisu dapur. Tumis daging dengan mentega dalam panci kaserol. goreng sedikit² hingga kecokelatan kedua sisinya
- Jika daging kecokelatan, kembalikan ke dalamm panci dan taburi terigu, aduk rata, tambahkan sayuran, kaldu, jelly, thyme, garam serta lada hitam bubuk, tutup dan masak 2-2½ jam atau hingga lunak
- Angkat daging dengan sendok peniris, didihkan kahnya hingga kental, tuangkan ke atas daging, dinginkan sebelum disimpan dalam lemari es, taruh daging dan sausnya dalam pinggan pai
- Panaskan oven 200℃, tutup pai dengan adonan pastry dan pakai sisa adonan untuk hiasan, olesi dengan telur, panggang pai 25-30 menit
RATING
Comments
Post a Comment