PAI IKAN SALMON BENTUK RUMAH KERANG

STEAK IKAN SALMON PAI IKAN SALMON

Sebagai penghobi memasak kitchen lovers sejati sudah selayaknya menyimpan rumah kerang untuk dijadikan media membentuk pastry menjadi bentuk wadah yang menarik. Dalam resep ini rumah kerang yang sudah dicuci bersih dipakai untuk membuat cetakan pastry yang nantinya berisi olahan ikan salmon yang lezat Selamat mencoba cin... 😍

 :1 jam 10 menit  :6 orang

BAHAN
  • minyak untuk mengoles
  • 450 gr shortcrust pastry, lelehkan jika beku
  • 4 steak salmon @ 225 gr
  • 1 bouquet garni segar
  • ½ jeruk lemon, ambil airnya
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 75 gr mentega
  • 2 btg seledri besar, iris tipis
  • 2 cabai besar merah
  • 100 gr jamur kancing
  • 50 gr tepung terigu
  • 300 ml susu
  • 6 rumah kerang kampak

CARA MEMBUAT

PAI IKAN SALMON

  1. Panaskan oven 190 ℃. Bersihkan 6 rumah kerang kampak, celup dalam air mendidih dan sikat. Keringkan dan oleskan sedikit minyak pada bagian luarnya. Gilas tipis pastry dan tutupkan ke kulit kerang. Rapihkan, tusuki seluruh permukaannya, dinginkan 15 menit
  2. Taruh ikan salmon dalam wajan dengan 300 ml air, bouquet garni, air jeruk lemon, garam dan lada. Masak 10 menit, tutup, dinginkan salmon dalam kuahnya, lalu tiriskan, sisihkan kuahnya
  3. PAI IKAN SALMON

  4. Panggang pastry dalam tutup kerang di atas kertas roti 15 menit. Angkat kulit kerang dan taruh kembali pastry dalam oven, panggang 5 menit
  5. Lelehkan mentega, tumis seledri 3 menit. Potong melintang 1 cabai besar merah menjadi 6 irisan cincin. Cincang cabai merah yang lain. Tambahkan cabai dan jamur dalam wajan, tumis hingga layu. Belah dua cabai bentuk cincin, blansir, bilas air dingin
  6. Aduk terigu dengan sayutan tumis, tuang kuah perebus ikan sedikit² sambil diaduk hingga mendidih dan kental. Masak beberapa menit
  7. PAI IKAN SALMON

  8. Angkat kulit dan tulang salmon, cabik kasar. Aduk bersama saus, panaskan. Bagi di antara pastry kerang. Hiasi dengan irisan cabai

RATING      

Comments