PAI LEMON DAN JERUK NIPIS PANGGANG

PAI LEMON PANGGANGPAI LEMON DAN JERUK NIPIS PANGGANG

Semarakkan acara santap kitchen lovers dengan pai yang ringan beraroma lemon ini. Sangat mewah dan menarik, dengan bahan yang mudah diperoleh menciptakan hidangan istimewa. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 10 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 2 jeruk lemon kupas, iris tipis
  • 2 jeruk nipis, iris tipis
  • 200 gr gula pasir halus
  • 250 gr tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • 175 gr mentega
  • 5-6 sdm susu dingin
  • 2 sdt tepung kanji
  • 3 telur, kocok, dan 1 telur untuk olesan
  • untuk hiasan  
  • 1 jeruk nipis
  • 1 jeruk lemon
  • 2 sdm gula pasir halus

CARA MEMBUAT

  1. Campur irisan lemon dan jeruk nipis dengan gula dan biarkan semalaman hingga gula larut benar
  2. Panaskan oven 230℃. Ayak terigu dan garam dalam mangkok, aduk dengan mentega, tambahkan susu dan aduk rata, uleni adonan sebentar
  3. PAI LEMON DAN JERUK NIPIS PANGGANG

  4. Ambil ½ bagian adonan, tipiskan dan lapisi loyang pai 13 cm. Tipiskan sisa adonan hingga menjadi bundaran untuk menutup atasnya. Sisihkan sisa² adonan untuk dipakai sebagai hiasan
  5. Aduk sedikit sari buah dengan tepung kanji, tambahkan buah dan telur kocok, tuang ke dalam adonan pastry dalam loyang. Olesi kelilingnya dengan telur kocok, tutup dengan bundaran adonan, tekan² kelilingnya
  6. PAI LEMON DAN JERUK NIPIS PANGGANG

  7. Potong keliling pai tiap jarak 2,5 cm. Bentuk bekas potongan menjadi bola² di bawah sudut kanan tiap 2,5 cm. Lipat sudut kiri atasnya ke arah abwah hingga menutupi bola adonan dan tekan. Olesi permukaan pastry dengan telur kocok dan panggang 10 menit, kecilkan api oven 190℃ dan panggang lagi 20 menit hingga bagian atasnya pucat kekuningan. Angkat dan siapkan hiasannya
  8. PAI LEMON DAN JERUK NIPIS PANGGANG

  9. Kupas jeruk lemon dan jeruk nipis lalu ambil juring²nya. Susun buah di atas pai, taruh kulit jeruk di tengahnya dan taburi dengan gula pasir halus

RATING      

Comments