PANGSIT ISI AYAM DAN UDANG ENDUL SURENDUL

PANGSITPANGSIT

berikan kejutan pada anggota keluarga atau tamu saat acara makan bersama. Kitchen lovers dapat memilih isi sesuai selera namun jangan mengganti bahan pelengkap dalam resep ini, sebab komposisi sudah sangat mengasyikan untuk dibuat. Selamat mencoba cin... 😍

 : 30 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 175 gr daging ayam tanpa lemak
  • 50 gr udang, kupas
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt arak atau dry sherry
  • sedikit gula pasir
  • ½ sdt maizena
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 daun bawang, cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 42 kulit pangsit ukuran 7,5 cm persegi
  • 1 putih telur, kocok sebentar
  • 1 L kaldu ayam
  • bunga dari cabai, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

PANGSIT

  1. buat isi : cincang halus daging ayam potong tulang, dan campur dengan potongan kecil² udang, tambahkan kecap, jahe parut, arak atau sherry, gula, maizena, garam, lada hitam, aduk rata, tambahkan 2 sdm air, aduk cincangan daun bawang ke dalamnya, diamkan 20-30 menit, campurkan minyak wijen
  2. Taruh 1 sdt isi di tengah kulit pangsit, oleskan putih telur pada pinggiran kulit lalu lipat jadi dua untuk membentuk segitiga, rapatkan sudut atas dengan menekannya
  3. PANGSIT

  4. Lipat kedua sudut lainnya ke tengah dan tekan² semua sisi, tambahkan putih telur, untuk merapatkan
  5. PANGSIT

  6. pangsit rebus : didihkan kaldu ayam, masukkan ½ jumlah pangsit dan rebus dengan api kecil 10 menit, tiriskan. pangsit goreng : panaskan minyak banyak dalam wajan, goreng sekitar 8-10 pangsit sekaligus 1 menit, sampai kuning keemasan, tiriskan, hiasi dengan bunga cabai
  7. TIPS : jika kitchen lovers ingin isi pangsit yang lebih sederhana tanpa mengurangi kelezatannya. Cincang 50 gr udang besar dalam bentuk dadu ukuran 12mm dan bungkus dengan kulit pangsit, sangat enak jika digoreng

RATING      

Comments