PASTA DAUN BUMBU

PASTA DAUN BUMBUPASTA DAUN BUMBU

Setelah kitchen lovers menguasai cara membuat adonan pasta dasar, maka hampir semua bahan makanan dapat dijadikan variasi isi. Kali ini daun bumbu menjadi pemeran utama di dalam isi pasta yang dibuat renyah oleh kitchen lovers. Jika ingin lebih rapih, kitchen lovers dapat menggunakan alat pasta, dengan meletakan isi bumbu di tengah dua lembar adonan pasta lalu menggilingnnya. Selamat mencoba cin... 😍

 : 20 menit  : 450 gr

BAHAN
  • adonan pasta 1 resep
  • daun bumbu, sperti basil, ketumbar atau seledri yang sama besar
  • mentega leleh, untuk menghidangkan
  • lada hitam bubuk
  • beberapa tangkai daun bumbu, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

PASTA DAUN BUMBU

  1. Bagi adonan menjadi 2. Gilas setiap bagian sampai ukuran dan ketebalannya sama, olesi 1 lembar dengan air, taruh daun bumbu dengan jarak teratur
  2. PASTA DAUN BUMBU

  3. Tutupi dengan lembar pasta kedua. Gilas semuanya sekali lagi. Potong pasta menjadi kotak²
  4. PASTA DAUN BUMBU

  5. Rebus kotak² pasta 2-3 menit. Tiriskan, aduk hati² dengan mentega leleh dan lada bubuk. Sajikan dengan hiasan daun bumbu segar

RATING      

Comments