PASTEL BUMBU BASIL
Seperti yang Anna katakan, jika kitchen lovers sudah menguasai membuat adonan pasta, maka variasi hidangan dapat dibuat dengan berbagai variasi. Baik untuk sop, sayuran bahkan kue ringan. Dengan 1 resep adonan pasta dasar kitchen lovers dapat membuat pastel lezat yang tak kalah dengan yang biasa dijual di toko kue ternama. Selamat mencoba cin... 😍
: 30 menit : 4 orang
- 1 resep adonan dasar pasta
- saus bechamel
- isi daging dan ayam
- 50 gr mentega
- 3 siung bawang putih, geprek
- 75 gr keju parmesan parut + sedikit untuk menghias
- 75 ml krim encer
- 2 sdm daun basil segar, cincang
- garam dan lada hitam bubuk
- daun basil, untuk menghias
CARA MEMBUAT
- Gilas pasta menjadi lembaran tipis, dengan memakai piring kecil sebagai patokan, potong pasta bentuk bundar ukuran 10 cm, oleskan sedikit saus bechamel di tengah lingkaran
- Taruh sesendok isi di tengah, basahi pinggiran lingkaran dengan air lalu lipat jadi 2 dan tekan pinggirannya agar rapat
- Masak dalam air mendidih 5 menit, tiriskan. Lelehkan mentega dalam wajan, masukkan bawang putih, tumis 1 menit, tambahkan keju, krim dan basil. Aduk lalu bubuhi garam dan lada. Sendokkan ke atas pastel dan hiasi dengan daun basil. Taburkan keju parut jika suka
RATING
Comments
Post a Comment