PASTEL SEAFOOD

PASTEL SEAFOODPASTEL SEAFOOD

Pastel dengan ukuran kecil berisi seafood ini sangat lezat dihidangkan saat membuka acara makan utama. Sangat kaya protein hanya dalam 1 mangkok kecil, baik untuk kesehatan keluarga serta banyak disukai semua kalangan, baik anak² maupun orang dewasa. Selamat mencoba cin... 😍

 : 30 menit  : 4 orang

BAHAN
  • 1 resep adonan dasar pasta
  • 2,3 L air mendidih atau kaldu sayur
  • putih telur, untuk mengoles
  • 600 ml kaldu ikan
  • untuk isi  
  • 75 gr udang rebus dikupas
  • 75 gr daging kepiting kalengan, tiriskan
  • 1 sdt jahe, cincang halus
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt kecap asin kental
  • 1 daun bawang, cincang
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • garam dan lada hitam bubuk
  • untuk hiasan  
  • 50 gr udang rebus kupas
  • daun kucai, potong²

CARA MEMBUAT

  1. Haluskan bahan untuk isi dalam blender, gilas pasata menjadi lembaran tipis dan buat 36 lingkaran ukuran 5 cm, dengan cetakan yang pinggirannya berlekuk lekuk
  2. PASTEL SEAFOOD

  3. buat pasta rangkap : taruh sesendok isi di tengah 18 lingkaran pasta, oleskan putih telur pada pinggiran pasta lalu tutupi dengan pasta yang lain, tekan² pinggirnya rapat
  4. Rebus dalam air atau kaldu yang mendidih 5-6 menit, sajikan dalam mangkok sop, sirami dengan sedikit kaldu ikan panas, beri udang rebus dan taburan daun kucai

PASTEL SEAFOOD

VARIASI

  1. Buat bentuk kotak 7,5 cm
  2. Beri isi (campuran keju ricotta, bayam rebus cincang, bawang putih dan cabai besar)
  3. Lipat dua, rebus 4-5 menit, tiriskan, campur dengan saus tomat

RATING      

Comments