PASTEL SEAFOOD
Pastel dengan ukuran kecil berisi seafood ini sangat lezat dihidangkan saat membuka acara makan utama. Sangat kaya protein hanya dalam 1 mangkok kecil, baik untuk kesehatan keluarga serta banyak disukai semua kalangan, baik anak² maupun orang dewasa. Selamat mencoba cin... 😍
: 30 menit : 4 orang
- 1 resep adonan dasar pasta
- 2,3 L air mendidih atau kaldu sayur
- putih telur, untuk mengoles
- 600 ml kaldu ikan
- untuk isi
- 75 gr udang rebus dikupas
- 75 gr daging kepiting kalengan, tiriskan
- 1 sdt jahe, cincang halus
- 1 kuning telur
- 1 sdt kecap asin kental
- 1 daun bawang, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- garam dan lada hitam bubuk
- untuk hiasan
- 50 gr udang rebus kupas
- daun kucai, potong²
CARA MEMBUAT
- Haluskan bahan untuk isi dalam blender, gilas pasata menjadi lembaran tipis dan buat 36 lingkaran ukuran 5 cm, dengan cetakan yang pinggirannya berlekuk lekuk
- buat pasta rangkap : taruh sesendok isi di tengah 18 lingkaran pasta, oleskan putih telur pada pinggiran pasta lalu tutupi dengan pasta yang lain, tekan² pinggirnya rapat
- Rebus dalam air atau kaldu yang mendidih 5-6 menit, sajikan dalam mangkok sop, sirami dengan sedikit kaldu ikan panas, beri udang rebus dan taburan daun kucai
VARIASI
- Buat bentuk kotak 7,5 cm
- Beri isi (campuran keju ricotta, bayam rebus cincang, bawang putih dan cabai besar)
- Lipat dua, rebus 4-5 menit, tiriskan, campur dengan saus tomat
RATING
Comments
Post a Comment