CARA BUAT PASTRY LAPIS ISI UDANG RENYAH DAN ISTIMEWA

PASTRY ISI UDANGPASTRY ISI UDANG

Lapisan pastry renyah dan diisi dengan udang lembut membuat sajian ini sungguh istimewa. Kitchen lovers dapat membuat sehari sebelum dihidangkan, taruh dalam lemari es, dan buatlah pastry 3 hari sebelumnya lalu simpan dalam wadah kedap udara hingga diperlukan. Selamat mencoba cin... 😍

 : 32 menit  : 10 orang

BAHAN
  • 350 gr puff pastry, lelehkan jika beku
  • mentega, untuk mengoles
  • 900 gr cream cheese
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • sedikit garam
  • sedikit cabai bubuk
  • 2 sdm daun dill segar cincang
  • 2 sdm pure tomat
  • 5 sdm mayones
  • 5 sdm krim kental, kocok
  • 450 gr udang kupas rebus
  • untuk hiasan  
  • udang rebus utuh
  • daun dill segar
  • endive keriting

CARA MEMBUAT

PASTRY ISI UDANG

  1. Panaskan oven 220℃, bagi pastry menjadi 3 bagian yang sama dan gilas masing² berukuran 12,5x25 cm. Taruh di atas loyang bersemir mentega dan panggang dalam oven 12 menit hingga kuning keemasan dan mengembang. Dinginkan dalam loyang, lalu belah dua masing² hingga mendapatkan 6 potongan
  2. Olesan : kocok keju krim, tambahkan air jeruk lemon, garam, cabai bubuk, dill, pure tomat dan krim. Aduk bersama udang kupas. Tutup dan simpan dalamlemari es hingga saat diperlukan
  3. PASTRY ISI UDANG

  4. Kira² 1 jam sebelum disajikan, susun pastry di atas talenan, oleskan sebagian adonan di atas dua potongan pastry, taruh potongan pastry lain di atasnya masing² dan olesi aatasnya dengan sisa adonan, terakhir, tutup masing² dengan potongan pastry yang tersisa
  5. PASTRY ISI UDANG

  6. Hiasi atasnya dengan udang rebus dan daun dill. Potong masing² tumpukan pastry menjadi 5 iris dan sajikan dengan endive keriting

RATING      

Comments