SANGAT MUDAH MEMBUAT PENCELUP FONDUE

PENCELUP FONDUEPENCELUP FONDUE

Fondue yang merupakan ciri khas celupan makanan dari Perancis ini ternyata sangat mudah dibuat. Kitchen lovers dapat menyajikan dengan aneka bahan untuk dicelupkan ke dalamnya, seperti selada air, brokoli, timun, cabai besar tanpa biji, lettuce bahkan roti jika suka, yang jelas asal jangan untuk mencelupkan kepala saat udara panas ya say. Biarkan tamu² meracik sendiri salad yang mereka sukai. Selamat mencoba cin... 😍

 : 20 menit  : 4 orang

BAHAN
  • untuk saus krim mustard  
  • 60 ml mustard
  • 60 ml krim
  • 1 sdm saus inggris
  • 1 sdm pure tomat
  • untuk saus bawang  
  • 1 bawang bombay, cincang halus
  • 1 sdm minyak
  • 4 sdm kecap asin
  • 4 sdt madu encer
  • untuk mayones rempah  
  • 8 sdm mayones
  • 1 siung bawang putih, geprek
  • 1 sdm tarragon cincang

CARA MEMBUAT

PENCELUP FONDUE

  1. Membuat saus krim mustard : mustard, krim, saus inggris dan pure tomat dalammangkok, tutup dan dinginkan dalam lemari es hingga dibutuhkan
  2. PENCELUP FONDUE

  3. Saus bawang : tumis bawang bombay dengan minyak hingga lyu, tambahkan 3 sdm kecap dan 3 sdt madu. Didihkan hingga tinggal 2 sdm, tambahkan sisa kecap dan madu, sajikan panas
  4. PENCELUP FONDUE

  5. Untuk mayones rempah : aduk mayones dengan bawang putih dan tarragon, tutup dan dinginkan hingga diperlukan

RATING      

Comments