RESEP PERKEDEL KEPITING ISTIMEWA UNTUK DI HARI PENTING

PERKEDEL KEPITINGPERKEDEL KEPITING

Daging kepiting yang lezat dikombinasikan dengan krim kelapa serta ketumbar membuat perkedel ini sangat istimewa. Kitchen lovers dapat menjadikan sebagai hidangan pembuka maupun pelengkap hidangan utama. Selamat mencoba cin... 😍

 : 40 menit  : 4 orang

BAHAN
  • 25 gr mentega + sedikit untuk mengoles
  • 1 kuning telur
  • 2 sdm daun ketumbar cincang
  • garam dan lada hitam bubuk
  • 1 siung besar bawang putih, geprek
  • 175 gr daging kepiting beku
  • 2 sdm krim kelapa
  • ½ jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 putih telur
  • untuk hiasan  
  • irisan jeruk nipis
  • daun ketumbar

CARA MEMBUAT

PERKEDEL KEPITING

  1. Panaskan oven 170℃. Olesi 4 pinggan kecil tahan panas dengan mentega, taruh kuning telur, daun ketumbar, bumbu, bawang putih, daging kepiting, santan dan air jeruk dalam food processor, proses hingga lembut
  2. PERKEDEL KEPITING

  3. Kocok putih telur, aduk bersama adonan, taruh adonan dalam pinggan
  4. PERKEDEL KEPITING

  5. Panggang di loyang datar yang diisi air mendidih setinggi 12 mm selama 25 menit hingga mengeras, angkat, dinginkan dan balik
  6. PERKEDEL KEPITING

  7. Sesaat sebelum disajikan, goreng sebentar dalam mentega hingga kecokelatan, sajikan dengan irisan jeruk nipis dan daun ketumbar segar

RATING      

Comments