RESEP PINGGAN ASAP IKAN KEMBUNG SALMON DAN TIRAM LEZAT

PINGGAN IKAN ASAPPINGGAN IKAN ASAP

Dengan tampilan yang sangat menarik, pinggan ikan asap yang terdiri dari kembung, salmon dan tiram ini sangat keren untuk disajikan sebagai hidangan utama di saat acara makan. Kitchen lovers dapat menghiasnya sesuai selera. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam  : 10 orang

BAHAN
  • 450 gr ikan kembung asap dengan biji lada, potong²
  • 225 gr salmon asap, iris tipis
  • 6 sdm soured cream
  • 225 gr taramasalata
  • 225 gr salmon pate asap
  • crackers kecil untuk elengkap
  • 4-6 sdm yoghurt tawar
  • 100 gr tiram asap kalengan, tiriskan
  • 100 gr kerang asap kalengan, tiriskan
  • untuk hiasan  
  • irisan tomat
  • potongan kecil mentimun
  • biji lada hijau
  • daun dill segar
  • paprika
  • kulit parut 1 jeruk lemon
  • chervil segar

CARA MEMBUAT

PINGGAN IKAN ASAP

  1. Taruh potongan ikan kembaung asap di atas piring besar, olesi salmon asap dengan soured cream dan gulung. Potong melintang 5 cm, susun bersama kembing
  2. Taruh taramasalata dan salmon pate asap dalam mangkok kecil untuk disajikan bersama pinggan lain
  3. PINGGAN IKAN ASAP

  4. Olesi crackers dengan yoghurt dan ataruh tiram atau kerang di atasnya, susun di atas piring
  5. Taruh irisan tomat di atas crackers berisi kerang. Taruh potongan mentimun di atas crackers berisi tiram. Hiasi pate dengan lada hijau dan dill, taburkan paprika dan kulit jeruk parut di atas, serta daun chervil mungil di atas gulungan salmon asap

RATING      

Comments