PUDING HANGAT PLUM DAN ALMOND SEMBUNYI DALAM PASTRY TERALIS

PUDING HANGAT TERALISPUDING HANGAT PASTRY TERALIS

Dengan tampilan seperti teralis yang sangat menarik, ternyata alur² pastry manis ini tersembunyi isi puding plum dan almond yang menggiurkan dan lezat. Sedangkan untuk membuat adonan puff pastry kitchen lovers dapat melihat disini. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 15 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 450 gr puff pastry
  • 50 gr mentega, haluskan
  • 50 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 15 gr tepung terigu + sedikit untuk ditaburkan
  • 50 gr almond bubuk
  • 1 sdt brandy
  • 2-3 tetes esens almond
  • 225 gr plum merah matang
  • untuk olesan  
  • 1 putih telur
  • 2 sdt gula pasir halus
  • krim beku, untuk pelengkap

CARA MEMBUAT

  1. Panaskan oven 200℃. Bagi dua adonan pastry, tipiskan ukuran 23x19,5 cm. Letakkan selembar dalam loyang lembab dan sisihkan yang selembar
  2. Kocok mentega dan gula lalu tambahkan kuning telur, terigu, almond, brandy dan esens almond. Oles adonan di atas pastry, kosongkan 2,5 cm dari sisi²nya
  3. PUDING HANGAT PASTRY TERALIS

  4. Belah plum dan buang biji. Iris melintang tipis 6 mm dan susun membujut menjadi dua baris di atas adonan almond bertumpu. Tekan perlahan plum di atas adonan almond
  5. PUDING HANGAT PASTRY TERALIS

  6. Taburi permukaan lembaran pastry yang lain dengan sedikit terigu. Lipat dua membujur. Kerat² pastry jarak 12 mm tiap keratan dan sisakan jarak 2,5 cm di tiga sisinya
  7. PUDING HANGAT PASTRY TERALIS

  8. Lembabkan sisi² pastry yang ada di loyang. Buka pastry yang dilipat dan taruh di atasnya. Tekankeliling sisinya, pukul² dengan punggung pisau agar rkat
  9. Olesi permukaan teralis dengan sedikit putih telur dan taburi gula pasir halus. Panggang di tengah oven 30-33 menit hingga pastry keemasan dan isi matang. Jika kelilingnya kecokelatan lebih dahulu, tutup dengan selembar alumunium foil dan lanjutkan memanggang. Sajikan panas dengan krim beku

RATING      

Comments