PUDING HANGAT PLUM DAN ALMOND SEMBUNYI DALAM PASTRY TERALIS
Dengan tampilan seperti teralis yang sangat menarik, ternyata alur² pastry manis ini tersembunyi isi puding plum dan almond yang menggiurkan dan lezat. Sedangkan untuk membuat adonan puff pastry kitchen lovers dapat melihat disini. Selamat mencoba cin... 😍
: 1 jam 15 menit : 6 orang
- 450 gr puff pastry
- 50 gr mentega, haluskan
- 50 gr gula halus
- 2 kuning telur
- 15 gr tepung terigu + sedikit untuk ditaburkan
- 50 gr almond bubuk
- 1 sdt brandy
- 2-3 tetes esens almond
- 225 gr plum merah matang
- untuk olesan
- 1 putih telur
- 2 sdt gula pasir halus
- krim beku, untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Panaskan oven 200℃. Bagi dua adonan pastry, tipiskan ukuran 23x19,5 cm. Letakkan selembar dalam loyang lembab dan sisihkan yang selembar
- Kocok mentega dan gula lalu tambahkan kuning telur, terigu, almond, brandy dan esens almond. Oles adonan di atas pastry, kosongkan 2,5 cm dari sisi²nya
- Belah plum dan buang biji. Iris melintang tipis 6 mm dan susun membujut menjadi dua baris di atas adonan almond bertumpu. Tekan perlahan plum di atas adonan almond
- Taburi permukaan lembaran pastry yang lain dengan sedikit terigu. Lipat dua membujur. Kerat² pastry jarak 12 mm tiap keratan dan sisakan jarak 2,5 cm di tiga sisinya
- Lembabkan sisi² pastry yang ada di loyang. Buka pastry yang dilipat dan taruh di atasnya. Tekankeliling sisinya, pukul² dengan punggung pisau agar rkat
- Olesi permukaan teralis dengan sedikit putih telur dan taburi gula pasir halus. Panggang di tengah oven 30-33 menit hingga pastry keemasan dan isi matang. Jika kelilingnya kecokelatan lebih dahulu, tutup dengan selembar alumunium foil dan lanjutkan memanggang. Sajikan panas dengan krim beku
RATING
Comments
Post a Comment