PUDING KOPI DAN COEKLAT

PUDING KOPI DAN COEKLATPUDING KOPI DAN COEKLAT

Perpaduan kopi dan cokelat ini menjadikan deesert yang mewah dan sangat lezat. Kunci utama membuat puding ini dapat tampak istimewa adalah saat kitchen lovers menyemprotkan krim dengan hati². Selamat mencoba cin... 😍

 : 50 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 1 sdm gelatine bubuk
  • 300 ml susu
  • 25 gr kopi sangrai
  • 4 kuning telur
  • 100 gr gula pasir halus
  • 225 gr cokelat masak hitam
  • bijikopi, untuk menghias
  • 300 ml krim kental

CARA MEMBUAT

PUDING

  1. Taburkan gelatine di atas 3 sdm air dan diamkan 5 menit. Panaskan susu dan biji kopi perlahan lahan sampai hampir mendidih, saring
  2. PUDING

  3. Buat vla dengan mengocok kuning telur bersama gula sampai putih, tuang ke susu yang sudah disaring tadi, pindahkan ke panci, panaskan di atas api kecil sambil terus diaduk sampai mengental, sisihkan
  4. Lelehkan separuh cokelat dalam mangkok yang ditaruh di panci berisi air panas, biarkan agak dingin, sementara itu panaskan gelatine sampai larut, tambahkan pada vla. Ketika campuran mulai mengeras, kocoklah krim lalu aduk ke vla, isi ke dalam 6 cetakan, separuh penuh
  5. Aduk cokelat leleh ke dalam sisa krim lalu masukkan dalam kantong semprot yang dipasang ujung semprotan polos, ukuran 6 mm
  6. PUDING

  7. Semprotkan krim cokelat ini ke tengah vla selagi masih lunak, ini akan menyebabkan vla naik di bagian pinggir cetakan dan cokelat berada di tengah, tutup, dinginkan di lemari es sampai keras
  8. PUDING

  9. Untuk menghidangkan, lelehkan sisa cokelat, buat semprotan kecil dari kertas roti dan masukkan cokelat leleh, gunting ujung semprotan sedikit saja. Keluarkan puding krim pada piring, semprotkan beberapa garis cokelat di atasnya, biarkan cokelat mengeras sebelum dihidangkan

RATING      

Comments