PUDING PANAS BUAH PIR DAN MANGGA MEWAH

PUDING PANAS BUAH PIRPUDING PANAS BUAH PIR DAN MANGGA

Puding panas yang dibuat dari mangga, buah pir dan blueberry ini sangat eksotis untuk ditampilkan di meja makan saat acara khusus. Kitchen lovers hana memakai blueberry kalengan yang mudah diperoelh untuk membuatnya. Jadikan puding ini sebagai hidangan pembuka yang akan menggugah selera makan para undangan. Selamat mencoba cin... 😍

 : 55 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 6 lembar filo pastry
  • 50 gr mentega, lelehkan
  • 1 kuning telur, campur dengan 1 sdt air
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 mangga besar, kupas, iris tipis
  • blueberry, untuk hiasan
  • gula halus, untuk taburan
  • daun mint, untuk hiasan
  • untuk isi buah pir  
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 pekak
  • 5 cengkeh
  • ¼ sdt kayu manis bubuk
  • 3 kapulaga, belah
  • 350 gr pir matang, kupas dan potong kecil
  • 1 iris jeruk lemon
  • untuk krim blueberry  
  • 1 sdm gula pasir
  • 75 gr blueberry segar
  • 100 gr keju lembut
  • 2 sdm krim encer

CARA MEMBUAT

PUDING PANAS BUAH PIR DAN MANGGA

  1. untuk isi buah pir : taruh 50 ml air, gula dan bumbu dalam panci, masak di atas api kecil hingga gula larut, lalu tambahkan pir dan lemon, tutup dan masak hingga pir lunak, buka tutup dan masak hingga air habis. Angkat lemon dan bumbu utuh dan sisihkan hingga agak dingin
  2. untuk krim bluebrry : taruh gula, 2 sdm air dan 75 gr blueberry dalam panci. Tutup dan masak hingga buah lunak, lalu tekan blueberry dalam saringan. Dinginkan, kocok keju lembut dan krim bersama pure buah hingga lembut dan dinginkan
  3. PUDING PANAS BUAH PIR DAN MANGGA

  4. Bentangkan 3 lembar filo pastry dan olesi masing² dengan mentega leleh. Kerjakan juga dengan 3 lembar pastry yang lain, cetak dengan cetakan bundar 10 cm hingga menjadi 18 bundaran. Taruh 1 sdt adonan pir di tengah bundaran pastry, olesi keliling ujungnya dengan kuning telur, lipat dua, tekan ujungnya agar tidak terbuka saat digoreng
  5. Tuang minyak dalam panci hingga setinggi 5 cm, pnaskan hingga 180℃. Goreng adonan 3 atau 4 tiap kali hingga renyah dan kuning keemasan, tiriskan
  6. Taruh 3 iris mangga dan beberapa blueberry dalam 6 piring saji, sendoki sedikit krim bluebrry di samping mangga. Taburi pir goreng dengan gula halus dan tarh 3 buah di tiap piring saji. Hiasi mangga dengan daun mint dan sajika segera

RATING      

Comments