PUDING PANAS MANIS APRIKOT DAN HAZELNUT

PUDING MANIS APRIKOTPUDING MANIS APRIKOT DAN HAZELNUT

Puding panas yang satu ini hampir mirip dengan kue tart, namun ternyata lebih cantik jika dilihat secara perlahan. Dan tentunya kelezatan puding ini di atas rata7sup2;. Jadikan lah puding panas ini sebagai deesert terbaik disaat acara makan resmi yang kitchen lovers adakan. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam  : 6 orang

BAHAN
  • 3 sdm gula pasir halus
  • 60 gr mentega
  • 50 gr soft brown sugar
  • 9-10 aprikot
  • untuk saus krim vanili  
  • ½ batang vanili, belah membujur
  • 250 ml krim kental
  • 3 kuning telur
  • untuk pastry  
  • 75 gr mentega, kocok
  • 50 gr gula pasir halus
  • 115 gr tepung terigu
  • 75 gr hazelnut kupas, panggang dan cincang halus
  • 5 sdm selai aprikot, saring, hangatkan, untuk hiasan

CARA MEMBUAT

  1. untuk saus vanili : taruh batang vanili dan krim dalam panci kecil dan panaskan hingga hampir mendidih. Kocok kuning telur dan gula hingga kental. Angkat vanili dan tuangkan krim sedikit² ke dalam telur kocok dan kocok sekaligus
  2. PUDING MANIS APRIKOT DAN HAZELNUT

  3. Kembalikan adonan ke dalam panci dan panaksan perlahan sambil diaduk hingga kental, saring dalam mangkok, tutup dan dinginkan
  4. Panaskan oven 200℃. Kocok mentega dan brown sugar dan oleskan pada dasar 6 pinggan kecil tahan panas. Belah aprikot dan ambil bijinya. Potong² aprikot dan susun di atas adonan mentega dan gula dalam pinggan
  5. PUDING MANIS APRIKOT DAN HAZELNUT

  6. untuk pastry : kocok mentega dan gula dengan sendok kayu, tambahkan terigu dan hazelnut hingga menjadi adonan yang lembut, bulatkan dan bagi menjadi 6 bagian, bentuk menjadi bundaran dan tipiskan. Taruh di atas aprikot dalam pinggan dan tekan². Panggang dalam loyang 20-25 menit hingga kuning. Angkat
  7. PUDING MANIS APRIKOT DAN HAZELNUT

  8. Tuangkan saus di atas piring saji, taruh selai aprikot hangat dalamkantong semprotan kue dan semprot dalam bentuk lingkaran di atas saus pada tiap piring. Bentuk pola bulu dengan tusuk gigi atau tusuk sate. Dengan bantuan pisau lepaskan puding dan tempatkan dalam pinggan berisi saus dan buah. Sajikan segera

RATING      

Comments