RESEP LEMON SUFLE DINGIN KRIM JAHE
Sufle lemon dengan krim jahe ini memang unik, sebab mengembangnya sufle dikarenakan gelatine dan lapisan kertas pada saat mengolahnya. Hidangkan sewaktu dingin, kitchen lovers akan merasakan sensasi rasa, aroma dan kelezatan yang luar biasa. Selamat mencoba cin... 😍
: 20 menit : 6 orang
- minyak atau mentega, untuk mengoles
- 1½ sdt gelatine bubuk
- 3 telur ayam, pisahkan, tambah 2 kuning telur
- 150 gr gula pasir halus
- air dan kulit parut 2 jeruk lemon
- 150 ml krim kental
- untuk krim jahe
- 1 sdm marmalade jahe
- 2 sdt alpukat
- 200 ml krim kental, kocok
- 1 jeruk orange, iris halus kulitnya
- 1 jeruk lemon, untuk hiasan
- angelica, untuk hiasan
CARA MEMBUAT
- Ikat selembar kertas di keliling pinggan sufle 600 ml dan olesi dengan mentega, rendam gelatine dengan 3 sdm air dalam panci
- Kocok 5 kuning telur dan gula hingga kental, tambahkan air dan kulit parut jeruk lemon
- Larutkan gelatine di api kecil, jika bening tambahkan ke adonan lemon, aduk hingga hampir keras, kocok krim dan tambahkan dalam adonan
- Kocok putih telur hingga kaku dan aduk bersama adonan sufle, tuang adonan ke dalam pinggan dan dinginkan dalam lemari es hingga beku. Angkat kertas dengan bantuan pisau tajam
- Cairkan mrmalade dan alpukat, aduk bersama krim, semprotkan ke atas sufle, lalu hiasi dengan kulit jeruk dan angelica
RATING
Comments
Post a Comment