ROSEMARY JELLY
Dalam mengolah jelly ini kitchen lovers dapat menggunakan buah apa saja yang disukai anggota keluarga, buah asam untuk memperoleh jelly yang lebih padat misalnya apel Malang. Simpan dan jadikan persediaan untuk disajikan pada waktunya dengan roti kesukaan. Selamat mencoba cin... 😍
: 1 jam 15 menit : 1,4 kg
- 2,3 kg apel yang asam (malang)
- 4 sdm daun rosemary segar
- gula secukupnya
- sumba hijau
- 3-4 tangkai kecil rosemary
CARA MEMBUAT
- Potong² apel dan masukkan dalam panci besar, beri air sampai terendam separuhnya. Tambahkan daun rosemary, masak sampai lunak, sesekali aduk
- Dinginkan dan tiriskan semalaman melalui kantong kain
- Ukur air hasil penyaringan. Masukkan dalam panci dengan 450 gr gula untuk setiap 600 ml cairan
- Aduk di atas api sedang sampai gula larut, didihkan hingga mulai mengeras, angkat. Beri beberapa tetes sumba, aduk rata
- Masukkan setangkai rosemary ke dalam toples selai kering yang sudah disterilkan, isi dengan jelly panas, tutup segera, simpan
RATING
Comments
Post a Comment