ROTI ISI ALMOND DAN MANISAN BUAH
Roti yang lezat ini berisi lemon dan irisan kacang almond yang gurih, dan bertambah lebih istimewa dengan sentuhan icing rasa rum serta jeruk. Selamat mencoba cin... 😍
:50 menit :5 orang
- 1 sdm ragi instant
- 4 sdt gula
- 225 gr terigu sedikit garam
- 2 telur, kocok
- 50 gr mentega, lelehkan + sedikit untuk mengoles
- 75 gr manisan kulit jeruk lemon
- untuk isi almond
- 175 gr gula halus
- 175 gr almond cincang
- parutan kulit dari 1 lemon
- 100 gr mentega kocok
- untuk icing
- 1 sdm rum
- 2 sdm air orange segar
- 225 gr gula halus, ayak
- 1 sdm cincangan manisan kulit parut
CARA MEMBUAT
- Campurkan ragi dengan 1 sdm air, tambahkan sedikit gula, aduk, biarkan di tempat panas 15 menit
- Campurkan terigu, garam, gula, masukkan campuran ragi bersama telur kocok, mentega leleh dan manisan kulit buah. Uleni 5 menit hingga menjadi adonan lembut, masukkan ke mangkok besar, biarkan di tempat panas hingga mengembang dua kali lipat
- Panaskan oven 180 ℃. Untuk membuat isi almond : ayak gula halus, campurkan dengan almond, kulit lemon, mentega
- Uleni adonan, giling menjadi persegi 40x28 cm. letakkan di loyang yang sudah diolesi mentega, taburkan isi almond memanjang di ⅓ bagian tengah. Buat irisan pada kedua sisi adonan 2,3 cm dari pinggir ke arah tengah. Lipat irisan dari kedua sisi menyilang ke tengah. Olesi dengan mentega lelah. Panggang dalam oven 30 menit, hingga kuning kecokelatan
- Siapkan icing buah. Panaskan rum dan air orange, tambahkan gula halus, aduk hingga adonan melekat pada sendok. Sendokkan ke atas roti, taburi dengan manisan buah
RATING
Comments
Post a Comment