ROTI WIJEN GORENG

ROTI WIJEN GORENGROTI WIJEN GORENG

Wijen biasa lebih indentik dengan makanan ringan onde², namun di resep ini kitchen lovers dapat membuat wijen menjadi olahan yang mnearik bersama roti dan bahan lainnya. Tidak perlu waktu lama untuk menghidangkan olahan cantik danlezat ini, siapkan bahan dan sediakan waktu ± 30 menit saja kitchen lovers sudah dapat membuat kejuatan di saat santai bersama keluarga. Selamat mencoba cin... 😍

 : 30 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 175 gr daging ayam, cincang kasar
  • 175 gr udang, kupas bersih
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt arak cina atau dry sherry
  • 1 daun bawang, cincang halus
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 putih telur
  • 2 sdt maizena
  • 6 iris roti tawar
  • 100 gr biji wijen
  • minyak untuk menggoreng
  • udang utuh (belum dikupas), untuk menghidangkan

CARA MEMBUAT

  1. adonan : haluskan daging ayam dan udang (bisa menggunakan alat chopper atau blender), pindahkan ke mangkok dan tambahkan garam, arak, daun bawang, jahe, putih telur dan maizena, aduk rata
  2. ROTI WIJEN GORENG

  3. Buang kulit roti, oleskan adonan tebal² di atas roti dan taburkan biji wijen, sisihkan dulu sampai waktu menggoreng
  4. ROTI WIJEN GORENG

  5. Panaskan minyak dalam wajan yang dalam. Goreng roti dengan bagian yang dioles menghadap bawah 2 menit, sampai kuning, balik dan goreng 30 detik lagi, tiriskan pada tisu dapur
  6. ROTI WIJEN GORENG

  7. Potong roti jadi 4 secara diagonal, susuh pada piring saji dan hidangkan panas² dengan udang rebus

RATING      

Comments