ROTI WIJEN GORENG
Wijen biasa lebih indentik dengan makanan ringan onde², namun di resep ini kitchen lovers dapat membuat wijen menjadi olahan yang mnearik bersama roti dan bahan lainnya. Tidak perlu waktu lama untuk menghidangkan olahan cantik danlezat ini, siapkan bahan dan sediakan waktu ± 30 menit saja kitchen lovers sudah dapat membuat kejuatan di saat santai bersama keluarga. Selamat mencoba cin... 😍
: 30 menit : 6 orang
- 175 gr daging ayam, cincang kasar
- 175 gr udang, kupas bersih
- 1 sdt garam
- 2 sdt arak cina atau dry sherry
- 1 daun bawang, cincang halus
- 1 sdt jahe parut
- 1 putih telur
- 2 sdt maizena
- 6 iris roti tawar
- 100 gr biji wijen
- minyak untuk menggoreng
- udang utuh (belum dikupas), untuk menghidangkan
CARA MEMBUAT
- adonan : haluskan daging ayam dan udang (bisa menggunakan alat chopper atau blender), pindahkan ke mangkok dan tambahkan garam, arak, daun bawang, jahe, putih telur dan maizena, aduk rata
- Buang kulit roti, oleskan adonan tebal² di atas roti dan taburkan biji wijen, sisihkan dulu sampai waktu menggoreng
- Panaskan minyak dalam wajan yang dalam. Goreng roti dengan bagian yang dioles menghadap bawah 2 menit, sampai kuning, balik dan goreng 30 detik lagi, tiriskan pada tisu dapur
- Potong roti jadi 4 secara diagonal, susuh pada piring saji dan hidangkan panas² dengan udang rebus
RATING
Comments
Post a Comment