RESEP CAKE SACHER TORTE

SACHER TORTESACHER TORTE

Sacher Torte merupakan cake cokelat yang paling terkenal di eropa. Cake yang sarat dengan cokelat baik dalam adonan maupun icingnya ini sangat digemari kalangan anak² sampai orang dewasa. Kitchen lover dapat membuat icing menggunakan microwave untuk menghemat waktu. dengan cara patah²kan cokelat dan lelehkan dengan microwave di level MEDIUM selama 3-3½ menit hingga cair, lalu masukkan mentega dan kembalikan ke microwave lagi selama 15-20 detik hingga rata hangat, lalu lanjutkan dengan step no.4 di bawah ini. Selamat mencoba cin... 😍

 : 1 jam 35 menit  : 7 orang

BAHAN
  • 375 gr cokelat masak hitam
  • 190 gr mentega tawar + sedikit untuk mengoles
  • 190 gr gula pasir halus
  • 5 telur, pisah kunging dan putihnya
  • 75 gr almond bubuk
  • 40 gr tepung self raising
  • 5 sdm selai aprikot, untuk mengoles

CARA MEMBUAT

SACHER TORTE

  1. Panaskan oven 180 ℃. Lelehkan 225 gr cokelatnya di atas air mendidih perlahan. Tambahkan 100 gr mentega. Angkat dari api dan masukkan gula dan kuning telur
  2. SACHER TORTE

  3. Kocok putih telur hingga kaku dan masukkan ke adonan cokelat. Masukkan almond, ayak tepung dan masukkan ke adonan
  4. SACHER TORTE

  5. Tuang ke loyang bulat 22 cm beroles minyak dan dialasi kertas roti, lalu panggang di oven 45-60 menit hingga bila ditekan cake naik kembali
  6. Keluarkan cake dan dinginkan di atas rak kawat, setelah dingin, belah dua secara horizontal dan isi dengan selai aprikot. Lelehkan bersama sisa cokelat dan mentega, lalu tuang dan ratakan ke atas kue, biarkan 20 menit hingga mengeras, lalu pindahkan ke piring saji

RATING      

Comments