RESEP GAMPANG MEMBUAT SALAD BUAH DAN KEJU

SALAD BUAH DAN KEJUSALAD BUAH DAN KEJU

Siapkan tisu untuk tamu, sebab mereka akan tergiur dengan hidangan ini 😀. Untuk membuat salad ini kitchen lovers bisa mengganti timun dan tomat dengan apel atau pir, campur air jeruk dengan isi markisa untuk menambah cita rasanya. Bahkan jika suka dapat juga menyajikan bersama pencelup fondue sebagai deesert. Selamat mencoba cin... 😍

 : 20 menit  : 4 orang

BAHAN
  • 100 gr keju kambinglembut
  • 4 sdm bumbu segar (basil, peterseli, chervil), cincang
  • 225 gr melon kuning
  • 225 gr melon hijau
  • ½ mentimun, kupas
  • ½ pepaya besar
  • 100 gr anggur hitam
  • air 1 bh jeruk orange
  • lada hitam bubuk
  • 8 tomat cherry
  • 4 radis merah kecil
  • daun bayam atau daun anggur segar, untuk penyajian
  • 4 sdm minyak salad tawar

CARA MEMBUAT

SALAD BUAH DAN KEJU

  1. Bentuk keju menjadi bola² dan gulingkan ke dalam bumbu segar cincang hingga rata
  2. SALAD BUAH DAN KEJU

  3. Pakai sendok khusus kecil untuk membentuk melon, mentimun dan pepaya menjadi bola², tambahkan anggur
  4. SALAD BUAH DAN KEJU

  5. Perciki bola² melon dengan air jeruk dan lada hitam bubuk. Bersihkan tomat cherry dan buang akar dan daun radis. Gulingkan bola mentimun dalam minyak salad
  6. Alasi mangkk saji dengan daun bayam atau anggur. Susun buah, sayuran dan bola² keju di atasnya, taburi sedikit minyak dan sisa air jeruk sesaat sebelum disajikan

RATING      

Comments