SALAD BUAH KESEMEK
Jika kesemek selama ini tidak terlalu diperhatikan dan termasuk buah yang terpinggirkan, maka kini saatnya kitchen lovers mengenalkan ke teman² dekat maupun family jika buah yang satu ini sangat lezat dijadikan salad sebagai deesert. Kitchen lovers dapat mengganti kesemek dengan buah lain seperti jambu batu, pepaya, mangga atau belimbing yang matang namun jangan lembek seperti Anna ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍
: 25 menit : 4 orang
- 4 bh kesemek yang matang namun jangan lembek
- 1 jeruk orange
- 2 bh kiwi
- 40 gr gula pasir
- 5 sdm minuman grand marnier
- 50 gr blackberry segar
CARA MEMBUAT
- Kupas dan iris tipis kesemek, buang biji jika ada
- Kupas tipis kulit jeruk orange lalu iris² halus. Blansir dalam air mendidih, tiriskan dan dinginkan pada tisu dapur. Kupas sisa kulit jeruk dan iris jeruk melintang, buang bijinya dan belah 2 setiap irisan
- Kupas dan iris buah kiwi, larutkan gula dalam 60 ml air, didihkan dan masak 2 menit, lalu angkat, masukkan grand marnier dan blackberry, aduk rata, dinginkan
- Untuk menghidangkan, susun irisan buah bertumpang tindih di piring. Taruh sesendok blackberry di tengah dan siram grand marnier di atas buah, taburkan sedikit kulit jeruk
RATING
Comments
Post a Comment