SALAD BUAH KESEMEK

SALAD BUAH KESEMEKSALAD KESEMEK

Jika kesemek selama ini tidak terlalu diperhatikan dan termasuk buah yang terpinggirkan, maka kini saatnya kitchen lovers mengenalkan ke teman² dekat maupun family jika buah yang satu ini sangat lezat dijadikan salad sebagai deesert. Kitchen lovers dapat mengganti kesemek dengan buah lain seperti jambu batu, pepaya, mangga atau belimbing yang matang namun jangan lembek seperti Anna ya sayang. Selamat mencoba cin... 😍

 : 25 menit  : 4 orang

BAHAN
  • 4 bh kesemek yang matang namun jangan lembek
  • 1 jeruk orange
  • 2 bh kiwi
  • 40 gr gula pasir
  • 5 sdm minuman grand marnier
  • 50 gr blackberry segar

CARA MEMBUAT

SALAD KESEMEK

  1. Kupas dan iris tipis kesemek, buang biji jika ada
  2. SALAD KESEMEK

  3. Kupas tipis kulit jeruk orange lalu iris² halus. Blansir dalam air mendidih, tiriskan dan dinginkan pada tisu dapur. Kupas sisa kulit jeruk dan iris jeruk melintang, buang bijinya dan belah 2 setiap irisan
  4. SALAD KESEMEK

  5. Kupas dan iris buah kiwi, larutkan gula dalam 60 ml air, didihkan dan masak 2 menit, lalu angkat, masukkan grand marnier dan blackberry, aduk rata, dinginkan
  6. SALAD KESEMEK

  7. Untuk menghidangkan, susun irisan buah bertumpang tindih di piring. Taruh sesendok blackberry di tengah dan siram grand marnier di atas buah, taburkan sedikit kulit jeruk

RATING      

Comments