SALAD PANKREAS SAPI BRONDONG BIKIN KETAGIHAN

SALAD SWEETBREADSALAD SWEETBREAD

Brondong memang enak ya say, tak kecuali dengan pankreas / sweetbread sapi muda. Apalagi jika sweetbread digabung dengan hati ayam serta bahan dan bumbu yang gurih manis serta disajikan bersama saus dan roti Perancis . Selamat mencoba cin... 😍

 : 40 menit  : 6 orang

BAHAN
  • 225 gr pankreas sapi muda / brondong (sweetbread)
  • 225 gr hati ayam
  • 25 gr terigu bumbu
  • 1 telur ayam, kocok
  • 50 gr tepung roti putih segar
  • minyak, untuk menggoreng
  • campuran daun salad, termasuk lollo rosso, radichio, endive keriting
  • mentega untuk menggoreng
  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 3 sdm kucai cincang, daun kucai utuh untuk hiasan
  • roti Perancis, untuk pelengkap
  • untuk saus  
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 2 sdt air jeruk lemon
  • garam dan lada hitam bubuk

CARA MEMBUAT

  1. Keluarkan pankreas, buang selapur, rendam dalam air dingin dan ganti air beberapa kali hingga bening, rebus dengan api kecil, tiriskan
  2. SALAD SWEETBREAD

  3. Taruh pankreas pada serbet bersih di atas talenan, tindih dengan talenan lain (atau piring dengan loyang di atasnya). Biarkan semalaman di lemari es. Potong bagian pankreas tebal menjadi dua, iris membujur tipis
  4. SALAD SWEETBREAD

  5. Potong hati ayam dan auk dengan terigu dan telur serta tepung roti. Panaskan minyak, goreng hati, tiriskan. Aduk daun salad dengan saus yang dibuat dari minyak, lemon, dan bumbu, bagi dalam 6 piring
  6. SALAD SWEETBREAD

  7. Sebelum disajikan, goreng pankreas dalam mentega hingga kecokelatan. Tambahkan air jeruk lemon dan taburkan kucai dalam wajan. Bagi hati dan pankreas dalam 6 piring. Hiasi dengan kucai utuh, sajikan salad segera dengan irisan roti Prancis

RATING      

Comments